东台市退役军人事务部门组织发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
发布日期:2019-10-09 18:10 来源:东台市退役军人事务局

近日,东台市退役军人事务局组织为健在的建国前入伍的退役残疾军人、在乡老复员军人、建国后荣立战时一等功人员和建国前参加工作的军休人员发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

这次纪念章是以中共中央、国务院、中央军委的名义进行发放的,充分体现了党中央对老战士老同志的关心爱护,是对他们为国家作出重大贡献的褒扬,也是“让军人成为全社会尊崇职业”的具体举措,对于加强爱国主义教育、增强民族凝聚力具有十分重要的意义。东台市委、市政府高度重视,召开专门会议作出具体部署,要求将发放工作作为庆祝中华人民共和国成立70周年的政治任务,要带着感情、带着责任、带着热情做细、做实、做好。东台市退役军人事务局要求“一中心两站”要做到“三个必须”,必须把发放对象身份核准,防止错发、漏发;必须逐人、逐户上门发放,要把党和政府的关怀送到身边;必须制定发放时间表,确保及时、按时发放到位。

因战三级残疾军人缪林长期在南通住院,头灶镇退役军人服务站工作人员赶赴南通,为老人挂上光荣的纪念章,身挂印有唯一编号的纪念章,老人亲切握着工作人员的手说:“感谢党和政府还惦记着我们,祖国没有忘记我们!”

目前,东台市退役军人事务系统共发放350枚纪念章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统