镇江召开“八创”全国双拥模范城迎检推进会
发布日期:2019-10-09 18:12 来源:镇江市退役军人事务局

为进一步做好全国双拥模范城创建迎检工作,10月8日上午,镇江市委、市政府、军分区召开了“八创”全国双拥模范城第二次迎检推进会。

镇江市委副书记、市委组织部部长、市“八创”迎检指挥部总指挥李健出席会议并讲话。他强调,“全国双拥模范城”是我市获得的第一个国家级城市荣誉,是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志,守住这一荣誉是当前双拥工作的重中之重。他指出,要全面吹响“八创”冲锋号,一着不让抓推进,分秒必争抓落实,所有工作必须全面落实到位,向“八创”目标发起冲刺;要对照考核标准,坚持以创带建,以实践促提升;要开展抽查和突击检查,以督查推动落实;要增强军地各方合力,市双拥办要牵头认真做好汇报材料准备、台账资料收集整理、现场迎检布置等工作,各市区和相关单位要全力以赴做好各项创建工作,齐心协力、众志成城,确保“八创”成功。

镇江市委常委、军分区政委、市“八创”迎检指挥部副总指挥李迎久就创建工作提出了四点要求:夺取全国双拥模范城这项政治荣誉,全市上下要进一步提高政治站位;军地双方要扛起双拥共建责任,齐心协力抓好争创工作;要认真对照考评标准,精准对标、精细落实;要以争创为契机,以创领建、以创促建,提升全市双拥工作水平。

镇江市副市长、市“八创”迎检指挥部副总指挥曹丽虹就迎检工作作了三点部署:要高质量完成创建重点任务、高水平打造现场检查点、高效率完成相关重点工作。她强调,全市上下要通过创建,夯实双拥工作基础,强化基层工作力量,推动新时代双拥工作开展,检验各级各部门的工作水平。

会上,镇江市双拥办通报了近期双拥“八创”迎检工作情况。丹徒区、润州区、驻镇73091部队作了迎检表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统