挂牌一周年,“图”说新变化
发布日期:2019-11-21 10:49 来源:厅办公室(政策法规处)

2018年11月17日,江苏省退役军人事务厅正式挂牌。

这一年,我们平稳起步,每走一步都坚持以退役军人为中心。

这一年,我们努力向前,每一次前进,都是为了军人更受尊崇。

一年,一起来看看我们的故事吧,有图有真相哦!

江苏省退役军人事务厅挂牌

2018年11月17日,新组建的江苏省退役军人事务厅正式挂牌。根据《江苏省机构改革方案》,将省民政厅的退役军人优抚安置职责,省人力资源和社会保障厅的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建省退役军人事务厅,作为省政府组成部门。

完成省退役军人服务中心改造

短短13天,一栋4层小楼变身为高标准退役军人服务中心。

厅领导走访省军区首长机关

2018年12月17日,厅领导走访江苏省军区首长机关,与省军区部门以上领导会商工作。

厅领导为省直单位军转干部综合培训班学员授课辅导

2019年1月8日上午,厅党组书记、厅长张宝娟为2018年度省直单位军转干部综合培训班学员授课辅导,450余名即将进入驻宁部省属单位的军队转业干部参加了此次培训。

召开全省退役军人事务局(筹备组)长座谈会

1月11日至12日,省退役军人事务厅在南京召开全省退役军人事务局(筹备组)长座谈会,传达学习习近平总书记重要指示批示精神及中央和省有关会议要求,总结前一阶段工作,分析当前形势,研究部署下一步工作。

厅领导开展新春走访慰问

新春佳节来临之际,厅领导班子成员分别走访慰问部队、厅机关驻地有关部门、最美退役军人和优抚对象。

举行迎新春联欢活动

2月1日下午,省退役军人事务厅机关和直属单位举行 “携手新时代、共创新辉煌”迎新春联欢活动。

召开厅干部职工大会

2月12日上午,省退役军人事务厅召开厅干部职工大会,表彰2018年度先进集体和个人,总结2018年工作并部署2019年工作。

召开第一次机关党员大会

2月22日下午,省退役军人事务厅召开第一次机关党员大会,选举产生了中国共产党江苏省退役军人事务厅第一届机关委员会和机关纪律检查委员会委员。

举行纪念英雄烈士公祭活动

3月19日上午,省退役军人事务厅会同南京市退役军人事务局在江宁区土桥烈士陵园举行纪念英雄烈士公祭活动,退役军人事务部门机关干部代表、部队官兵代表、烈士遗属代表及少先队员代表等200余人参加。

召开全面从严治党工作会议

3月22日下午,省退役军人事务厅召开全面从严治党工作会议,传达学习贯彻中纪委三次全会和省纪委十三届四次全会精神,部署推进厅机关全面从严治党和机关作风建设工作。

召开全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作推进会

3月27日下午,省退役军人事务厅在海安市召开全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作推进会,贯彻落实退役军人事务部“5个100%”的最新工作要求,加速推进各地信息采集工作。

省委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

4月8日,省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长娄勤俭主持召开省委退役军人事务工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,审议有关文件,研究部署全省退役军人工作重点任务。

迎接中央深化党和国家机构改革协调小组办公室调研组调研

4月11日,中央深化党和国家机构改革协调小组办公室调研组来到省退役军人事务厅,专题调研机构改革情况,对我厅机构转隶组建工作给予高度肯定。

召开全省退役军人事务工作会议

4月15日至16日,省退役军人事务厅在南京召开全省退役军人事务工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,传达中央和省委退役军人事务工作领导小组会议精神以及省政府主要领导批示要求,总结经验,部署年度工作任务。

开展省级单位退役军人信息采集工作

为切实提高入库信息数据完整性,根据安排,省退役军人事务厅抽调专门工作人员,组成5个信息采集小组,赴省级机关及省属驻宁高校、企业开展信息采集工作。

举办全省自主就业退役军人就业创业工作机构骨干培训班

4月22日至24日,省退役军人事务厅举办全省自主就业退役军人就业创业工作机构骨干培训班。

厅领导开展重点工作推进落实调研指导

4月17日至5月9日,厅领导班子成员分赴全省多地开展重点工作推进落实调研指导。

为烈属、军属和退役军人等家庭换发光荣牌

5月15日下午,江苏省为烈属、军属和退役军人等家庭换发光荣牌仪式在南京渡江胜利纪念馆举行。

举办全省英烈讲解员业务培训班

5月20日至23日,省退役军人事务厅在徐州举办全省英烈讲解员业务培训班,各地省级以上烈士纪念设施保护单位英烈讲解员近60人参加了培训。

举办“传承红色基因,坚定理想信念”专题培训班

5月26日至31日,第一期“传承红色基因,坚定理想信念”专题培训班在江西省瑞金干部学院举办。

与11家银行签署拥军优抚合作协议

6月12日上午,省退役军人事务厅与11家银行签署拥军优抚合作协议。

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

6月12日下午,省退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委主题教育动员会议部署要求,对厅主题教育进行全面动员部署。

举办全省第一期退役军人事务局长培训班

6月10日至13日,全省第一期退役军人事务局长培训班在南京举办。全省各设区市、县(市、区)退役军人事务局负责同志参加培训。

举办全省军休系统管委会主任“固红色基因、练服务技能”学习行活动

为进一步提升全省军休服务管理水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省退役军人事务厅组织全省军休系统管委会主任开展“固红色基因、练服务技能”学习行活动。6月24日至28日,第一期活动在南京举办,32名军休机构管委会主任参加。

举办第156期领导干部专题研究班

6月25日,省委组织部、省退役军人事务厅在南京联合举办了为期3天的领导干部(退役军人服务管理)专题研究班。

厅领导走访新华社江苏分社

7月11日,厅领导走访新华社江苏分社,参观了分社新闻采编室、总值班室、融媒体运行中心,并与分社领导进行座谈。

举办全省退役军人优抚业务培训班

7月10日至13日,省退役军人事务厅在南京举办全省退役军人优抚业务培训班,各市、县(市、区)分管局长、优抚处长(科长)参加了培训。

与苏宁控股集团签署战略合作协议

7月15日上午,省退役军人事务厅与苏宁控股集团签署战略合作协议。

举办全省军休所长培训班

7月16日至19日,全省军队离休退休干部休养所所长培训班在南京举办,省内136名军休所长参加了培训。

举办全国英烈讲解员大赛江苏选拔赛

7月17日-19日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省退役军人事务厅在南京举办了全国英烈讲解员大赛江苏选拔赛,厅机关和在宁事业单位30余名党员参加活动,接受党性教育。

表彰15名“最美退役军人调解员”

7月29日上午,省司法厅与省退役军人事务厅共同举办“江苏最美退役军人调解员”揭晓新闻发布会,张跃勇等15名同志获“江苏最美退役军人调解员”称号。

厅领导开展“八一”走访慰问

“八一”建军节前后,省退役军人事务厅领导班子成员分别带队深入驻苏基层部队开展走访慰问活动。

迎接中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组调研

8月15日至16日,中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组一行3人到我省调研退役军人工作,对我厅相关工作给予充分肯定。

举行首届“江苏最美退役军人”发布仪式

8月15日,江苏省委退役军人事务工作领导小组举行发布仪式,发布首届“江苏最美退役军人”名单,王爱东等10人当选首届“江苏最美退役军人”,王丹等22人获得提名奖。1000多人现场观看仪式,江苏卫视全程转播。

全省创建全国双拥模范城(县)动员部署会议召开

8月29日,全省创建全国双拥模范城(县)动员部署会议在宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示要求,对争创新一轮全国双拥模范城(县)进行动员部署。

组织10名功臣参加全国短期疗养活动

9月,我省组织10名革命功臣前往陕西,参加为期10天的全国部分优抚对象短期疗养活动。

“丰碑永铸·颂英烈”全国英烈讲解员大赛在南京决赛

9月26日,由国家退役军人事务部主办,江苏省退役军人事务厅等单位协办的“丰碑永铸·颂英烈”讲解员大赛在南京市雨花台烈士陵园举行总决赛。

举办新婚夫妇向烈士献花活动

9月30日,国家烈士纪念日,省退役军人事务厅等多家单位组织全省各行各业的70对新婚夫妇来到南京雨花台烈士陵园,向英烈献花,表达对革命烈士的崇敬和缅怀,抒发对未来美好生活的向往。

启动百城联动退役军人就业专场招聘活动

10月11日上午,江苏省百城联动退役军人就业专场招聘活动启动仪式暨苏州市退役军人专场招聘会在苏州举行。此次活动共有近百家企业进场招聘,涉及行政管理、科技互联网、制造、医疗、教育、物业等多个行业,提供就业岗位3000多个。

2019年度南京地区军转干部双向选择洽谈会召开

10月15日,2019年南京地区军队转业干部双向选择洽谈会在南京新庄国展中心召开,300余家接收单位和计划分配军转干部及家属共计3000余人参会。

举办全省乡镇(街道)退役军人服务保障工作第一期培训示范班

10月14日至17日,全省乡镇(街道)退役军人服务保障工作第一期培训示范班在南京举办。

召开全省退役军人和其他优抚对象数据修正工作布置会

10月18日,全省退役军人和其他优抚对象数据修正工作布置会在南京召开。

长三角地区退役军人专场招聘活动在江苏启动

11月12日上午,长三角地区退役军人专场招聘活动在江苏启动。本次活动共128家用人单位和培训机构入场,提供就业岗位7000多个,涉及行政管理、科技互联网、制造、医疗、教育、物业等多个领域。活动中,近3000名退役军人和随军家属入场应聘,1700余人与企业达成初步入职意向。

征程正在脚下,

我们会继续脚踏实地;

故事永不落幕,

我们要续写新的篇章。

未来,

让我们继续一起前行,

创造新的成绩,

见证新的成长!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统