全省第二期退役军人事务局长培训班在宁举办
发布日期:2019-11-21 19:45 来源:厅人事教育处

近日,全省第二期退役军人事务局长培训班在南京举办,各设区市、县(市、区)退役军人事务局负责同志120余人参加培训。

市县退役军人事务局长是全省退役军人事务工作的中坚力量,是各级退役军人事务机构的“关键少数”,提高他们的履职能力是保障我省退役军人事务工作高质量发展的重要条件。省厅党组对本次培训班的举办高度重视,专题听取情况汇报并审定培训方案,厅领导出席开班仪式并亲自授课。

本次培训班着重对标中央关于退役军人工作的决策部署和省委、省政府工作要求,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,紧紧围绕我省退役军人工作重点任务以及面临的焦点难点问题等进行授课辅导;同时,安排了移交安置、就业创业和优抚相关政策解读,部分地区学员还进行了经验交流。学员们表示,培训班主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、针对性强,回去后要进一步消化梳理,抓好学用结合,努力把学习成果转化为推动退役军人事业创新发展的工作实绩,为开创江苏退役军人工作新局面作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统