我省连续举办四期全省乡镇(街道)退役军人服务保障工作培训示范班
发布日期:2019-11-21 19:52 来源:省退役军人服务中心

11月21日,为期四天的全省乡镇(街道)退役军人服务保障工作第四期培训示范班圆满结束,共520个乡镇(街道)的600名同志参加了培训。

乡镇(街道)、退役军人服务站是打通退役军人服务“最后一公里”的重要环节,在服务保障工作中发挥着重要作用。组织开展全省乡镇(街道)退役军人服务保障工作培训,是加强我省退役军人服务保障工作队伍建设,提升基层业务素质和服务保障能力的重要举措,也是落实我省 “大培训活动”的具体行动。

培训围绕学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和中央、省委关于退役军人服务保障体系建设的要求,重点邀请了我省权益维护、移交安置、就业创业、优抚、拥军褒扬、信访接待等方面的专家精准解读相关政策、传授工作方法、信访接待规范等。培训还安排了典型经验介绍、观摩学习、交流研讨、结业考试、退役军人张富清事迹宣讲等活动。

学员纷纷表示,培训班组织及时,培训内容针对性强、内容丰富、全面系统,提升了工作使命感、责任感,拓展了视野,增强了工作的信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统