泰州市扎实推进退役士兵村官培养工程
发布日期:2019-11-29 19:50 来源:泰州市退役军人事务局

近年来,泰州市扎实推进退役士兵村官培养工程,招录优秀退役士兵到户籍所在村担任书记助理或主任助理,目前已分四批培养聘用195名退役士兵村官,打造了一支退役士兵村官队伍。

做好农村工作,需要扎实的基础理论,了解政策法规、专业技能等。为补足退役士兵村官的短板,泰州市联合高校、“三农”院所,举办学历提高班、社区事务管理培训班、生态经济特色班等,参加培训的在职村官全部取得大专以上学历。

同时,泰州市还落实镇村干部进行“一对一”或“多对一”帮带,组织退役士兵村官到镇、街机关学习锻炼,帮助他们拓宽思路,开阔眼界。在试用期和聘用期期间,对退役士兵村官实行“每年一小考、三年一大考”考核。

目前,泰州市四批退役士兵村官中已有76人通过换届选举进入村“两委”班子,20多人提了职级转了编制,20多人既是村官骨干又是创业能人,获得各方好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统