江苏省首批优秀“退役军人之家” 命名授牌仪式在南京举行
发布日期:2019-12-20 19:00 来源:厅思想政治和权益维护处

12月16日,省退役军人事务厅会同省总工会在南京举行江苏省首批优秀“退役军人之家”命名授牌仪式,南京新街口百货商店股份有限公司等40家企业、单位被授予江苏省优秀“退役军人之家”。省退役军人事务厅党组书记、厅长张宝娟出席仪式并讲话,省总工会副主席张柯宣读《关于全省首批优秀“退役军人之家”命名授牌的决定》。仪式由省退役军人事务厅副厅长夏春青主持。

张宝娟厅长在讲话中指出,建设“退役军人之家”是坚持党建引领,做好新时代退役军人工作的必然要求,是建立退役军人事务发展新格局的重要组成部分,是增强广大退役军人归宿感和荣誉感的迫切需要,是发挥江苏优势和彰显江苏退役军人工作特色的有效举措。

张宝娟厅长强调,在建设活动中要做到“三个坚持”。一是坚持以党建为核心,让广大退役军人紧密团结在党的旗帜下;二是坚持以退役军人为主体,充分发挥各行各业退役军人的骨干力量;三是坚持以工会等组织为载体,推动企业单位文化创新建设。在建设活动中要突出“军”的特色,大力弘扬我党我军优良传统和作风。要发挥优点特长,为退役军人干事创业提供广阔舞台;要真情关心关爱,切实维护退役军人合法权益;要建立长效机制,推进“退役军人之家”建设制度化。要号召全省企业、单位发挥自身特点优势,积极参与退役军人工作,自觉履行服务管理退役军人社会责任,努力把“退役军人之家”打造成为团结带领退役军人忠诚于党、干事创业、奉献社会的活动平台。

张宝娟厅长要求,全省各地退役军人事务部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的指示批示精神,全面落实省委省政府关于退役军人工作要求,进一步加大“退役军人之家”建设领导力度,深入宣传发动,不断扩大覆盖面,持续掀起“退役军人之家”建设热潮,每年建设一批省级优秀“退役军人之家”,为做好退役军人服务管理工作搭建平台、提供抓手,为推动全省退役军人工作高质量发展注入新的活力,为建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。

仪式上,5家创建了省优秀“退役军人之家”的企业、单位介绍经验做法。省军区、省武警总队、各设区市退役军人事务局、全省首批优秀“退役军人之家”企业单位等有关负责人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统