全省优秀“退役军人之家”建设推进会在宁召开
发布日期:2019-12-31 20:28 来源:厅思想政治和权益维护处

12月23日至26日,全省优秀“退役军人之家”建设推进会在南京召开。

推进会对企业单位进一步加强“退役军人之家”建设提出了“五个一”的要求,即组织一次传达学习、建立一项情况报告制度、建立一支骨干队伍、形成一道经验特色做法、建立一套完整台账。同时要求各设区市退役军人事务局办好四件事,即组织一次“退役军人之家”建设回头看、上报新一轮“退役军人之家”申报对象、开展本级“退役军人之家”建设活动、建立长效工作机制。

期间,与会代表参观了南京新百“退役军人之家”,并在雨花台烈士陵园重温入党誓词。大家深刻感到建设“退役军人之家”是坚持党建引领、做好新时代退役军人工作的必然要求,是建立退役军人事务发展新格局的重要组成部分,是增强广大退役军人归属感和荣誉感的迫切需要,是充分发挥江苏优势的应有之举。通过讨论交流,大家普遍感到建设“退役军人之家”必须坚持以党建为核心,让广大退役军人紧密团结在党的旗帜下;必须坚持以退役军人为主体,充分发挥各行各业退役军人的骨干力量;必须坚持以工会等组织为载体,推动企业单位文化创新建设。通过观摩扬州瘦西湖管委会和苏州永钢集团、通鼎集团“退役军人之家”的建设现场,大家一致认为建设“退役军人之家”要突出“军”的特色,大力弘扬我党我军优良传统和作风;要发挥优点特长,为退役军人干事创业提供广阔舞台;要真情关心关爱,切实维护退役军人合法权益;要建立长效机制,推进“退役军人之家”建设制度化。

全省首批命名优秀“退役军人之家”企业单位负责人和各设区市退役军人事务局有关同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统