张宝娟厅长赴宿迁调研服务体系建设和重点工作落实情况
发布日期:2019-04-26 18:21 来源:厅办公室(政策法规处)

4月23—25日,省退役军人事务厅党组书记、厅长张宝娟带队赴宿迁开展重点工作推进落实活动,深入调研当地退役军人工作情况,指导推进退役军人事务领导机构和服务体系建设、“大走访大调研大落实大培训”等重点工作。

张宝娟厅长一行先后实地走访了宿迁市退役军人服务中心,宿城区半窑社区双拥工作站、项里街道退役军人服务站,宿豫区退役军人服务中心、豫新街道退役军人服务站、新庄镇杉荷园社区退役军人服务站,泗阳县退役军人服务中心、退役军人创业典型企业美润水饺,瞻仰三庄乡程道口烈士陵园,慰问部分重点优抚对象,听取宿迁市退役军人工作开展情况的汇报,同部分退役军人和其他优抚对象代表进行座谈。

张宝娟厅长充分肯定了宿迁市退役军人工作取得的成效。她表示,宿迁市高度重视退役军人工作,政治站位高、工作思路清晰、措施推进有力,在处理问题过程中,善于攻坚克难、总结谋划,积累了好的经验,创造了好的工作模式,为全省退役军人工作提供了有益参考。

在听取部分退役军人和其他优抚对象代表的发言后,张宝娟厅长强调,退役军人事务系统要紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,坚持以退役军人为中心的工作导向,厚待退伍的、温暖在伍的、激励即将入伍的,切实落实退役军人普惠政策,重点做好移交安置、就业创业扶持、困难退役军人帮扶和“最美退役军人”评选宣传,在全社会营造尊重退役军人的良好氛围。

关于下一步工作开展,张宝娟厅长要求,一要打好基础。严格落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,健全领导体系和工作体系,充分发挥好市委退役军人领导小组办公室的职能作用,加强统筹协调,高位推动工作。二要抓好基层。加强基层人员配备,将精力下沉到基层。县、乡镇、村居的退役军人服务中心(站)要在5月底前按照“五有”标准建立到位,打通为退役军人服务的“最后一公里”,力争在全省起到“领跑”作用。三要定好基数。要通盘考虑预算经费,积极争取资金,保障各项工作顺利开展,为今后的工作奠定坚实基础。四要当好首任。作为退役军人事务工作的初创者、开创者,不仅要立足眼前,更要谋划未来,思考如何对外协调,对内融合,创造更多更好的工作模式,在更深层次推动退役军人事务工作发展。

宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军与调研组进行了交流,副市长光华陪同参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统