我省为烈属、军属和退役军人等家庭换发光荣牌
发布日期:2019-05-15 16:59 来源:厅拥军褒扬处

5月15日下午,江苏省为烈属、军属和退役军人等家庭换发光荣牌仪式在南京渡江胜利纪念馆隆重举行。副省长费高云出席仪式并讲话。

费高云指出,为全国烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对军人和烈属、军属的高度重视和关爱关怀。从2017年起,我省率先发放光荣牌200多万块,在全社会营造尊崇军人职业的浓厚氛围。此次按照国务院部署,我省换发全国统一样式的“光荣之家”牌匾,落款由县(市、区)党委政府,变更为省级人民政府,为光荣牌赋予了更加鲜明的特点和意义。费高云强调,各级政府和退役军人事务部门要创新方式方法,以简朴、庄重、热烈的仪式映衬光荣牌承载的荣誉;要为军人家庭多做实事、多办好事,以务实的举措和丰硕的成效增添光荣牌的“含金量”;要广泛宣传党和政府的优抚褒扬政策,及时报道优秀退役军人和烈属、军属的先进事迹,提升光荣牌的“知名度”。

仪式结束后,费高云一行来到1户退役军人家庭,为其悬挂“光荣之家”牌匾。省军区、省退役军人事务厅、南京市政府、南京警备区、鼓楼区政府有关领导和部分驻宁官兵、退役军人、优抚对象代表等参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统