省退役军人事务厅与11家银行签署拥军优抚合作协议
发布日期:2019-06-12 18:12 来源:厅办公室(政策法规处)

6月12日上午,江苏省退役军人事务厅与11家银行签署拥军优抚合作协议。江苏省退役军人事务厅党组书记、厅长张宝娟,副厅长陈旭和11家银行负责人出席签约仪式。

本次签约的11家银行包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、兴业银行在苏分行和江苏银行。

张宝娟厅长在致辞中指出,省退役军人事务厅与11家银行签订拥军优抚合作协议是贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,完善退役军人服务保障的具体行动,也是弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人浓厚氛围,引领动员更多社会力量参与拥军优抚工作的重要内容。这次银行系统主动作为,积极参与拥军优抚工作,关心关爱退役军人,不仅会在广大退役军人中产生良好的反响,在全社会也必将产生广泛影响和示范作用。希望各方共同努力,不断推出更多更好惠及退役军人和优抚对象的服务,塑造引领关爱优抚对象的良好社会氛围。

陈旭副厅长介绍了拥军优抚合作协议相关内容,优抚对象可以凭军人证、退役证等有效证件,到上述银行网点申请办理专属银行卡;银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,开通绿色通道,提供优先服务,还将免收工本费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。此外,银行还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持,让军人军属、退役军人和其他优抚对象感受到真心真意的关爱和尊重。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统