淮安市召开军地互办实事协调会
发布日期:2019-07-12 19:39 来源:淮安市退役军人事务局

7月5日,淮安市召开军地互办实事协调会,具体落实今年军地互办实事具体内容、完成时限和方式,128家军地单位参加协调会。会议由淮安市退役军人事务局党组书记、局长陈继业主持。

会上,淮安市政府副秘书长李久银通报了淮安市今年以来的双拥工作开展情况,就今年的军地互办实事工作提出了明确的要求:一是提高站位,充分认识军地互办实事工作重要性。军地互办实事是联系军地军民重要纽带、地方与部队互助互进的重要抓手和平台,可以广泛凝聚机关、企事业单位和人民群众的力量,大力服务于国防和军队建设,为广大官兵工作、生活排忧解难,解决后顾之忧,持续彰显驻淮部队和淮安地方互动互爱的革命情怀,不断推动双拥工作深入开展。二是抓住关键,高效推进军地互办实事工作落实。树立开门办理工作理念,主动邀请对口单位上门商讨,共赴一线研究解决,通过共商形成共识,形成合力,促进军地双方做好各项工作。三是认真组织,统筹建立军地互办实事工作体系。互办实事工作,政策性强、涉及面广、内容丰富,各地、各部门和驻淮各部队要紧扣目标任务,加强组织协调,统筹各项事务,形成完善的互办实事工作体系。淮安市退役军人事务局副局长、双拥办常务副主任宋德成明确2019年市直单位和驻淮部队互办实事内容,市直机关、相关单位、各部队负责同志分别作了交流发言。

会议最后,淮安市退役军人事务局局长陈继业就军地互办实事贯彻落实提出要求。陈继业指出,要做好三个“强化”,确保军地互办实事如期完成。一要强化国防意识。军地互办实事体现拥军优属、拥政爱民的光荣传统,国无防而不立,没有强大的国防就不可能有今天的和平建设环境,更不可能有我们今天的幸福生活。二要强化平台运用。通过建立军地联络平台,地方为部队解决生产生活中的难题,为部队练兵备战提供帮助,军队为地方经济建设发展献计出力。三要强化任务完成。近年来,双拥工作已经被列入淮安市高质量跨越发展目标考核项目,希望各有关单位能引起重视,完成军地互办实事任务,为创建全国双拥模范城“五连冠”再作贡献。

   据了解,淮安市军地互办实事工作已连续开展19年,累计投入2.74亿元,军地互办实事3902件,涵盖基础设施建设、军工技术改造、文化艺术、后勤保障、扶贫济困、文明创建等方方面面。军地互办实事工作已成为淮安双拥工作中一项重要品牌。今年,在淮安市退役军人事务局组织协调下,军地双方本着对方所需、尽己所能,无偿支援、量力而行的原则,办实事,解难事。通过开展了一系列内容丰富,形式多样的双拥共建活动,形成了军地双方共享共融的良好氛围,有力地推动了淮安市全国双拥模范城创建工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统