连云港市举办首届退役军人就业专场招聘会
发布日期:2019-07-12 19:42 来源:连云港市退役军人事务局

7月6日上午,连云港市退役军人“退伍不褪色 扬帆再起航”就业专场招聘会,在市人才市场举办。本场招聘会为退役军人和用人单位搭建了一个供需平台,共计70家重点国有企业、民营企业和外资企业等提供2000多个岗位,共有2800人次进场,达成初步就业意向600余人。

本场招聘会由连云港市退役军人事务局、连云港市人力资源和社会保障局联合举办。“市委市政府高度重视退役军人就业创业工作。按照要求,连云港市退役军人事务局自今年1月20号挂牌以来,始终把退役军人就业创业工作作为重点,强力推进。先后策划了东海、灌云、灌南、赣榆退役军人专场招聘会,受到广大退役军人欢迎。”连云港市退役军人事务局党组书记、局长王永士介绍说,“今天的专场招聘会,我们提供了两千多个岗位,从现场情况看,效果很好。我们希望通过组织系列专场招聘会,为退役军人拓宽就业途径,帮助他们高质量就业,为港城经济社会发展做出贡献。退役军人在部队为国家的军队建设作出了重大贡献,退役后成为港城经济社会发展的骨干力量。我们衷心希望广大退役军人继续发扬人民军队光荣传统和优良作风,退役不褪色,退伍不褪志,为建设‘强富美高’新港城再立新功。”

为帮助退役军人高质量就业,连云港市退役军人事务局还根据退役军人个人的工作能力和特点,向相关单位进行推荐。“我在部队干了31年了,自己选择的是自主择业。在部队我从事技术管理工作。”今年50岁的军转干部刘贤成今天很开心,在上午的招聘会上已经和电力三公司签订就业协议,“这次是咱们的退役军人事务局帮助我牵线搭桥。招聘会之前就打我电话通知我来参会,还统一安排了车辆来招聘会。我看到好多退役军人到招聘会来看看,我们也希望为社会贡献自己的力量。”

据了解,为帮助退役军人就业创业,连云港市加大政策扶持力度。根据国家和省有关文件精神,结合我市实际,印发了《关于设立专门岗位安排下岗、失业转业志愿兵(士兵)就业的实施意见》。连云港市退役军人事务局和市财政局、市税务局联合印发文件,进一步明确扶持自主就业的退役士兵创业就业有关税收优惠政策;同时通过加大平台打造力度,搭建退役军人就业创业平台。密切与各大园区、大型企业的联系,加大面向广大退役军人岗位开发的力度。主动和有关部门对接,探索建立退役军人就业实习实训基地,建设退役军人创业创新孵化园,建设退役军人就业创业网络信息服务平台,提高为广大退役军人就业创业服务水平;另外,连云港市退役军人事务局还加大教育培训力度,突出抓好职业技能培训,统筹推进学历教育。通过和淮工、交通职业技术学校对接,探讨学历教育与技能培训互为补充的“1+1+1”模式,试点菜单式教育培训,提高退役军人的竞争力和就业率。连云港市退役军人事务局还将组建退役军人创业导师团队,邀请企业家、专家加入,为退役军人创业提供“一对一”的指导服务,提高退役军人创业创新能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统