省退役军人事务厅与苏宁控股集团签署战略合作协议
发布日期:2019-07-16 14:55 来源:厅就业创业处

7月15日上午,省退役军人事务厅与苏宁控股集团签署战略合作协议。省退役军人事务厅党组书记、厅长张宝娟,副厅长陈旭和苏宁控股集团党委书记王哲等出席签约仪式。

张宝娟厅长在致辞中指出,省退役军人事务厅与苏宁控股集团签署战略合作协议既是贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,落实省委、省政府工作要求,也是创新推动全省退役军人工作的具体举措。苏宁控股集团是中国民营企业的佼佼者,长期以来为江苏经济社会发展作出了重要贡献。近年来,苏宁控股集团将党的建设与企业经营有机融合,大力弘扬担当精神,践行社会责任,积极参与退役军人就业创业、爱军拥军等工作,取得了显著成效。此次签约活动意义重大,有利于发挥我省民营企业在退役军人事务中的独特作用,有利于推动全社会形成爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,有利于增强广大退役军人的获得感、自豪感和荣誉感,必将会在全社会产生较好地示范作用,引领动员更多社会力量参与退役军人就业创业等工作。希望双方共同努力,不断拓展新的合作空间,创造服务退役军人新的模式,打造退役军人工作新的品牌,加快形成市场主导、政府推动、社会力量广泛参与的崭新格局和生动局面。

陈旭副厅长介绍了合作协议相关内容,在党建共建方面,双方加强合作交流,探索开展“退役军人之家”等建设,提升退役军人的荣誉感、获得感和归宿感。在退役军人就业创业方面,苏宁集团对退役军人及军属建立优先渠道,优先录用;有计划培养、使用、宣传退役军人优秀典型;以苏宁集团现有经营业态为支撑,全力支持退役军人创新创业。在教育培训方面,苏宁开放苏宁大学职业教育培训资源,为退役军人提供具有针对性的就业指导、岗位实习和专场培训等。

苏宁控股集团党委书记王哲介绍了企业的基本情况以及为退役军人服务的总体设想。省退役军人事务厅就业创业处、思想政治和权益维护处、拥军褒扬处、机关党委、办公室和苏宁集团相关部门负责同志参加签约仪式并座谈交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统