厅领导调研南京市退役军人服务保障体系建设工作
发布日期:2019-07-17 18:08 来源:厅办公室(政策法规处)

7月16日,省退役军人事务厅党组书记、厅长张宝娟赴南京调研退役军人服务保障体系建设工作,实地察看了江宁区退役军人服务中心、汤山街道退役军人服务站和汤山街道龙尚村退役军人服务站,深入了解基层服务保障体系建设和管理运行情况。

在调研中,张宝娟厅长充分肯定了南京市在退役军人服务保障体系建设工作中取得的成绩。她说,今年以来,在南京市委、市政府的坚强领导下,南京市退役军人事务局将服务保障体系建设工作摆在重要位置,主动担当、统筹协调、攻坚克难,按时序、高标准、高质量完成了全市四级退役军人服务保障体系建设,服务保障工作有序开展。

张宝娟厅长强调,做好退役军人工作是一项具有全局和战略意义的重要政治任务,要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院各项决策部署,严格按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的五有标准,过细过实建设好退役军人服务中心(站),切实把广大退役军人的工作和生活保障好。

张宝娟厅长要求,要进一步明确退役军人服务中心(站)工作职责,完善内部制度、规范工作流程、健全运行机制,着力提高服务保障能力,不断增强退役军人、优抚对象及军人军属的获得感、荣誉感和自豪感;要以新理念新思路新方法做好新形势下的退役军人服务保障工作,深入细致做好政策落实、优抚褒扬、就业创业、帮扶解困及矛盾化解等方面工作,畅通渠道、定期走访、主动入户,带着感情、带着责任为他们排忧解难,让他们真正体会到社会的尊崇;要加强退役军人党的建设,创新做好退役军人党员管理工作,认真开展党组织活动,切实解决好“口袋”党员等问题;要健全“八一”、春节等走访慰问制度,面对面倾听心声,听取意见建议,主动关心,因情施策,为有特殊困难的对象及时提供帮扶援助,让他们真正感受到党和政府的关心关爱。

厅思想政治和权益维护处、办公室、省退役军人服务中心相关负责同志参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统