全省退役军人优抚业务培训班在南京举办
发布日期:2019-07-18 19:32 来源:厅优抚处

为贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述精神,准确把握当前优抚事业发展的最新动态和发展要求,增强服务意识,提高业务能力,7月10日至13日,省退役军人事务厅在南京举办了全省退役军人优抚业务培训班。

省退役军人事务厅副厅长徐卫出席开班仪式并讲话。徐卫指出,要充分认识当前优抚工作面临的新形势,既要看到深化改革带来的难得发展机遇,也要看到多种压力相互叠加对优抚工作的挑战;既要看到长期以来优抚工作取得的成效,也要看到当前优抚工作面临的困难。徐卫强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代优抚工作的责任意识,把握战略机遇、强化责任担当,攻坚克难、乘势而上,努力推动全省退役军人优抚事业高质量发展。徐卫要求,当前和今后一段时间要高质量抓好以下几个方面工作:一是要着力推动政策落实,促进政策落地生根;二是要着力梳理政策短板,促进政策体系完善;三是要着力加强教育培训,促进队伍能力提高;四是要着力加强核查,确保基础数据精准可靠;五是要着力排查优抚单位风险隐患,维护系统安全稳定。徐卫要求,全体参训学员要严格遵守“五个一律”要求,妥善处理好工学矛盾,确保学有所获。

本次培训班专门邀请了退役军人事务部拥军优抚司王忠诚副司长授课。王忠诚副司长介绍了改革开放以来优抚工作取得的主要成绩,深入分析了当前优抚工作存在的主要问题、面临的压力和挑战,提出了推进优抚工作发展需要坚持四项原则、完善四个体系、做好六个统筹、推动四个转变的基本思考。培训还邀请了江苏省疾控中心主任医师白莹讲授伤残评定有关规定和要求。厅优抚处有关同志对各类优抚业务进行了讲解。

各市、县(市、区)分管局长、优抚处长(科长)参加了培训。参训学员表示,通过这次培训,进一步加深了对优抚工作的认识,明确了努力方向,强化了服务意识,促进了工作能力的提升。在会后工作中,一定要学以致用,抓政策落实、补政策短板、强政策培训、促数据精准、除安全隐患,为推动我省优抚工作迈上新台阶作出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统