我省动员部署新一轮全国双拥模范城创建工作
发布日期:2019-08-30 19:04 来源:厅拥军褒扬处

8月29日,全省创建全国双拥模范城(县)动员部署会议在宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示要求,对争创新一轮全国双拥模范城(县)进行动员部署。省委常委、省委政法委书记、省双拥工作领导小组组长王立科,省军区副政委、省双拥工作领导小组副组长李少出席会议并讲话。 

王立科在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记从建设社会主义现代化强国、建设世界一流军队的战略全局出发,对推进双拥共建、巩固发展军政军民团结作出一系列重要论述,为做好新时代双拥工作指明了努力方向、提供了根本遵循。军地各级要深入学习领会总书记重要指示精神,真正作为行动指南落实到全省双拥工作全过程、各方面。王立科强调,全国双拥模范城(县)是军地各级都倍加珍惜的重大政治荣誉。当前,新一轮创建活动已正式启动,全省各级各部门要深刻认识双拥创建的重大意义,突出重点领域全力攻坚,在服务备战打仗、军地互办实事、军民融合发展上聚焦用力,以创促建全面提升我省双拥工作水平。要适应新时代双拥工作外部环境、重点任务、标准要求的深刻变化,创新制度机制、共建载体、宣传方式,推动双拥工作常做常新、永葆活力。要严格落实工作责任,有效加强军地协调,及时开展督促检查,确保我省创建取得佳绩。

李少指出,争创全国双拥模范城(县)是江苏军民政治生活中的一件大事,驻苏部队理应以主人翁的姿态,紧贴江苏经济社会发展需求和群众期盼,广泛开展爱民助民惠民活动,努力形成“军地齐动,上下联动,整体推动”的工作新格局。要提高政治站位,强化做好新时代双拥工作的使命担当;聚焦重点领域,以创建活动为契机,推动双拥工作创新发展;弘扬光荣传统,积极开创拥政爱民工作新局面。 

省退役军人事务厅厅长、省双拥办副主任张宝娟传达全国省(区、市)双拥办主任会议精神,具体部署创建任务。省双拥办主任、副主任,省双拥工作领导小组成员单位负责同志,各设区市双拥工作领导小组和双拥办负责人出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统