南京召开争创全国双拥模范城“九连冠”动员大会
发布日期:2019-09-19 11:44 来源:南京市退役军人事务局、南京日报

9月16日,南京市召开争创全国双拥模范城“九连冠”动员大会。东部战区副政委兼政治工作部主任尹洪文,省委常委、南京市委书记张敬华,省双拥办副主任、省退役军人事务厅厅长张宝娟分别讲话,驻宁部队领导屠金仕、常贵保、李少出席,南京市委副书记、南京市双拥工作领导小组组长沈文祖作具体工作部署。

会议强调,习近平总书记深刻指出,双拥是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势,坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。南京是战区机关驻地、驻军大市,是一座有优良双拥传统的城市。市委市政府坚持把双拥摆在重要位置,牢固树立“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备”观念,带着感情、带着责任做好拥军优属工作。广大驻宁部队始终把驻地当故乡、视群众为亲人,主动服务和支持地方经济社会发展,在急难险重任务面前冲锋在前,赢得了南京人民的热爱和拥护。进入新时代,强国强军新实践对双拥工作提出了更高要求,要深入学习贯彻习近平强军思想特别是习近平总书记关于双拥工作重要指示精神,进一步深化对加强军政军民团结重要意义的认识,发扬光大爱国拥军、爱民奉献的优良传统,以争创全国双拥模范城“九连冠”为抓手,不断推动双拥工作迈上新的台阶。

会议指出,连续八次创建成为“全国双拥模范城”,是南京双拥工作的崇高荣誉。创建只有起点没有终点,要强化归零意识,补齐短板弱项,加强组织领导,凝聚强大合力,确保双拥创建取得更优成绩。要坚持“全城同创、军地共建”,坚持统筹协调、共建共享、注重实效、与时俱进,聚焦服务备战打仗、军地互办实事、深度融合发展、体制机制创新,实现社会生产力与部队战斗力同步提升、经济社会与改革强军协调发展。地方各级各部门要进一步提高站位、强化责任,落实拥军优属各项政策,解决好军人后路、后院和后代问题,广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军和社会化拥军,全力支持国防和军队建设。部队各级要弘扬拥政爱民优良传统,主动承担急难险重任务,在支持地方经济建设、维护社会安全稳定中有更大作为,以实际行动彰显爱民为民宗旨本色,军地合力谱写新时代爱我人民爱我军的崭新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统