我省组织10名功臣参加全国短期疗养活动
发布日期:2019-09-20 19:43 来源:厅优抚处

根据退役军人事务部统一安排,近日,我省组织10名功臣前往陕西,参加为期10天的全国部分优抚对象短期疗养活动。疗养期间,退役军人事务部拥军优抚司司长曹俊专程看望慰问疗养人员,并向疗养人员赠送慰问品。

此次疗养是退役军人事务部组建以来开展的首次全国性集中短期疗养活动,组织安排了体检、针对性健康指导、优抚政策解读、参观红色教育基地、交流座谈等活动,体现了国家和社会对革命功臣的关心关爱,营造了全社会尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围。

按照有关要求,我省选送的10名优抚对象均为服役期间荣立一等战功的退役军人。同时,我省为参加疗养的10名优抚对象购买了意外伤害保险、交通意外保险等相关险种,并安排带队人员和医护人员随行,全程做好服务保障工作,确保功臣们能够安全安心地参加疗养。

抵达陕西当天,随同陪护保障的江苏省荣军医院主任医师第一时间为我省的10名功臣进行体检,并详细询问他们的过往病史、手术史和目前用药等情况,为各位功臣建立了基本健康档案,对存在年龄较大、血压较高、体质较弱等情况的功臣予以重点照料。

在陕期间,10名优抚对象充分展示了我省退役军人良好精神风貌和革命功臣光辉形象。来自靖江的一等功臣朱惠忠受邀为当地小学生作题为“血染的一等功勋章”爱国主义教育报告,他从作战背景、战场环境、战斗经过等方面娓娓道来,生动再现了当年他们保家卫国、浴血奋战、英勇杀敌的真实场景和坚强意志。小学生们听了报告后纷纷表示要珍爱和平,努力学习,报效国家。30岁的南通通州籍退役士兵、一等功臣丁海峰作为此次疗养活动中最年轻的成员,受到了承办方和疗养人员的高度关注,并接受了陕西省退役军人事务厅主办的《陕西退役军人》杂志的专访。

座谈会上,来自苏州的谢子龙代表我省疗养对象发言。他表示,感谢党和政府的关心关怀以及承办单位的精心照料。下一步,要不忘初心使命,永葆军人本色,传承红色基因,努力续建新功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统