省退役军人事务厅召开2020年部门预算编制工作布置会
发布日期:2019-09-27 11:54 来源:厅规划财务处

为切实做好2020年厅系统部门预算编制工作,9月24日上午,省退役军人事务厅组织召开了2020年部门预算编制工作布置会。

会议认真学习了《省财政厅关于编制省级2020年部门预算和2020-2022年财政规划的通知》等文件精神,仔细解读了2020年度部门预算新的政策和编制规定,详细讲解了预算编制的业务流程和任务分工,明确提出时间节点、决策程序等方面要求,并就厅机关各处室和各直属单位做好预算编制工作进行了讨论。

会议要求,牢固树立过紧日子的思想,以提高预算资金效率效益为导向,把预算编细、编好。准确定位部门和单位职能职责,认真谋划明年重点工作任务和支出计划,积极争取预算安排。建立健全我厅专项资金管理制度体系,逐步做到“全覆盖”。加强预算绩效管理,科学编制部门整体支出绩效目标和专项绩效目标,健全“预算必有绩效、无绩效不安排”的机制。

会议强调,年度预算编制工作是一项十分重要的工作,要高度重视、加强沟通,合法合规地完成预算编制工作,同时,注重集体研究讨论,按规定履行报批程序。

厅机关各处室、直属单位有关负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统