任振鹤赴扬州走访慰问老红军老战士和先进模范人物
发布日期:2019-09-29 12:50 来源:新华日报

在庆祝新中国成立70周年之际,省委副书记任振鹤于27日到扬州走访慰问老红军、老战士和先进模范人物,代表省委、省政府向他们致以亲切问候,对他们为新中国诞生、社会主义建设和改革发展作出的贡献表示崇高敬意。

李树干是全国先进工作者、宝应县氾水派出所民警,他常年驻守氾光湖“孤岛”上,承担着相当于一个派出所的工作量。任振鹤走进派出所参观李树干警务室,了解警务室日常工作,充分肯定他坚守岗位、一心为民的精神,要求大力弘扬他的先进事迹和优良作风,同时希望他继续做好“传帮带”,培养出更多优秀民警。

周金兰是新中国成立前老战士老党员,曾参加抗日战争、淮海战役、抗美援朝战争。在周老家慰问时,任振鹤握着周老的手,关切询问他的日常生活和身体状况。当了解到周老体弱多病,他叮嘱当地要进一步做好做细服务保障工作,悉心照顾好他的生活。任振鹤还来到广陵区汤汪花园小区,看望老红军范德明。再过几天就是老人99岁生日,看着老人精神饱满,生活幸福,任振鹤表示非常欣慰,并提前祝福老人生日快乐。任振鹤指出,老红军老战士为新中国成立艰苦奋斗、浴血奋战,任何时候都不能忘记他们的付出和贡献。

全国优秀党务工作者郑翔是扬州市广陵区文昌花园社区党委书记、居委会主任。她总结出“郑翔工作法”,将拆迁安置小区创成全国文明社区、全国创新争优先进基层党组织。任振鹤来到该社区,看到居民经常举办文化活动,邻里和谐。他说,这种工作方法为江苏乃至全国社区治理提供了好的经验,值得推广,并鼓励郑翔再接再厉,作出更大贡献。

任振鹤强调,老红军、老党员和先进模范是党和国家的宝贵财富,要用心用情为他们做好服务,进一步弘扬他们的高尚品质,从榜样身上汲取源源不断的前进动力,不忘初心、牢记使命,在全社会不断营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统