娄勤俭走访慰问老红军老战士老同志
发布日期:2019-09-29 12:55 来源:北京西路瞭望

在全省上下喜庆中华人民共和国成立70周年之际,江苏省委书记娄勤俭9月27日走访慰问参加过中国革命、建设和改革的部分老红军、老战士、老同志,代表省委、省政府向全省为新中国成立和建设发展作出贡献的人们致以亲切问候和崇高敬意。

百岁老红军王敬群1929年参加革命工作,先后经历过红军长征、淮海战役、渡江战役等,历经枪林弹雨洗礼考验。娄勤俭走进王老家中,向他送上鲜花,并致以节日的祝福,感谢革命先辈为新中国成立作出的重要贡献。老人身体硬朗、精神矍铄,面前的桌上摆着他获得的各种奖章。

娄勤俭拿起“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,为他佩戴在胸前,并与他促膝而坐、亲切交谈。回首过去为推翻旧社会、建立新中国而进行的艰苦卓绝斗争,看到今天国家蒸蒸日上、人民群众都过上小康生活,王敬群倍感自豪和欣慰。

娄勤俭说,我们现在能过上好日子,决不能忘了革命先辈,正是你们的舍生忘死、艰苦奋斗,才有了人民当家作主的新中国。当前,江苏正按照习近平总书记指示要求和党中央决策部署,决胜高水平全面建成小康社会,积极探索开启基本实现现代化建设新征程。我们一定要传承好红色基因,弘扬革命传统,坚定信心向前进,翻山越岭再出发,把老一辈打下的革命江山守护好、建设好。

伤残军人石同和今年94岁,1943年入伍,先后参加过解放战争、抗美援朝。娄勤俭握着石老的手,关切地询问他的身体和生活情况。石同和动情地说,在战争中他四次负伤,身上至今还留有弹片,现在每天都锻炼身体,健康状况很好,感谢组织上的关心照顾。娄勤俭说,看到当年为革命浴血奋战的老战士健康长寿,我们感到特别欣慰。今天的美好生活,正是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,庆祝新中国成立70周年,不能忘记为革命作出牺牲和贡献的人们。娄勤俭叮嘱有关方面一定要格外关心老革命老战士的日常生活,做细做实各项服务工作,让他们安享晚年、幸福生活。

江苏省政协原副主席胡福明是《实践是检验真理的唯一标准》的主要作者,去年,党中央、国务院授予他改革先锋称号。在胡福明家中,娄勤俭感谢他为真理标准大讨论和改革发展作出的重要贡献。胡福明激动地表示,他是在党的培养下成长起来的,为党工作是他一辈子的心愿,他现在还在潜心马克思主义研究。

娄勤俭说,没有改革开放就没有江苏繁荣发展的今天,我们要始终走在改革开放前列,就一定要深入解放思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,省委部署开展的解放思想大讨论活动,就是要用新思想解放思想、统一思想,坚决破除与新思想不相适应的思维定势和路径依赖,着力解决在学习贯彻方面“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题。我们一定要在新思想的指引下,深入践行新发展理念,让发展切实造福人民,推动江苏各项工作走在前列。

娄勤俭在走访慰问中强调,在新中国成立70周年之际,我们一定要倍加珍惜革命先辈留下的宝贵精神财富,从中汲取强大的信仰力量、奋进力量,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”目标而不懈奋斗。要在全社会进一步营造学习崇尚英雄模范、关心关爱老战士老同志的良好氛围,加强爱国主义教育,大力弘扬社会主义核心价值观,不断增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,进一步激发起全省上下的干事创业热情,担当作为,锐意进取,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统