厅领导走访调研部分在宁直属事业单位
发布日期:2019-09-29 12:59 来源:厅办公室(政策法规处)、省军休中心、省军培中心

近日,省退役军人事务厅副厅长陈旭带队赴省军队离休退休干部服务中心(省军人中转接待站)和省转业军官培训中心调研,详细了解两家直属事业单位发展情况。

在听取省军休中心负责同志汇报后,陈旭副厅长指出,做好军队离休退休干部服务工作,一是肩上要有责,要明确主责主业,积极拓展职能,脚踏实地,稳中求进。二是手中要有招,抓好工作落实,关键在提高“造血功能”。在内部建设上,既要有统筹谋划的高招,也要有精细管理的新招;在市场开拓上,既要有“常规武器”,还要有“秘密武器”。三是心里要有数,要加强与省厅各职能处室的对接,强化与兄弟单位、周边机构、社会团体的合作,以增强效益为中心,有计划、有步骤推进。四是脑中要有弦,牢牢守住安全稳定底线,用制度管人管事管物。要讲团结比奉献,大家心往一处想,劲往一处使,一步一个脚印为实现目标而努力。

在省军培中心,陈旭副厅长强调,做好新时期军培工作,一是要坚定信心。围绕中心大局,立足服务本职,以充足的底气和信心推动各项事业发展。二是要进一步明确定位,巩固现有优势,拓展新的职能,不断掌握退役军人系统培训业务的主导权和话语权。三是要坚持需求导向,把握行业发展趋势,加快结构调整和转型升级。四是要抓好安全生产,明确责任、狠抓落实,消除隐患,确保平安。

厅办公室、规划财务处、就业创业处和人事教育处相关负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统