省退役军人事务厅召开干部大会
发布日期:2020-01-23 17:15 来源:厅人事教育处

1月20日下午,省退役军人事务厅召开干部大会。省委常委、政法委书记王立科出席会议并讲话。省委组织部副部长郑跃奇宣读省委关于江苏省退役军人事务厅主要领导调整的决定:谢晓军同志任江苏省退役军人事务厅党组书记,提名为厅长候选人。

王立科在讲话中指出,省退役军人事务厅组建以来,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,在省委、省政府的坚强领导下,全力推动我省退役军人工作组织管理机构和服务保障体系建设,深入开展矛盾化解攻坚年活动,注重构建具有江苏特色的退役军人工作政策法规体系,着力防范化解退役军人领域重大风险,切实抓好组织建设,退役军人工作队伍的能力素质全面提升,全省退役军人工作成效显著。

王立科对退役军人工作提出五点要求:第一,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起做好退役军人工作的政治责任。第二,要坚持以退役军人为中心,全面提升服务管理保障水平。第三,要坚持以新一轮创建为契机,加快提升我省双拥工作水平。第四,要坚持以解决矛盾问题为抓手,有效防范化解风险。第五,要坚持以自身建设为支撑,着力打造一支高素质专业化工作队伍。

谢晓军同志作表态发言。谢晓军表示,坚决拥护、坚决服从省委的决定,衷心感谢省委的信任,一定倍加珍惜机遇,尽快进入新角色,坚决做到旗帜鲜明讲政治、主动担当有作为、精诚团结树形象,倾注全部的热情和心力推动全省退役军人工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统