省退役军人事务厅集中开展2020年新春走访慰问活动
发布日期:2020-01-23 17:19 来源:厅军休服务管理处、优抚处、拥军褒扬处、机关党委,省荣军医院等

新春佳节到来之际,厅领导谢晓军、徐卫、夏春青、陈旭带队分赴全省各地,走访部分驻苏部队、军休所、优抚医院等,看望慰问部分军休干部、困难退役军人、残疾军人、抗战老兵及其他优抚对象,送去党和政府的温暖,并向他们致以新春的祝福。

1月22日-23日,厅党组书记谢晓军、副厅长徐卫一行走访江苏省军区首长机关,前往驻宁某部慰问部队官兵,在南京市鼓楼区中央门街道模范马路社区看望部分退役军人。

在省军区,谢晓军书记、徐卫副厅长与军区领导座谈交流。谢晓军书记介绍了我省退役军人工作开展情况及下一步打算。他说,感谢部队官兵为地方发展做出的贡献,希望广大官兵继续支持和参与地方建设,进一步加强军民鱼水情谊,营造浓厚的双拥氛围。

在驻苏某部,谢晓军书记参观了战士们的训练场地和宿舍,了解部队建设、军事训练和官兵生活等情况。谢晓军书记表示,将一如既往地发扬我省双拥传统,关心支持国防建设,尽心尽力保障广大部队官兵和军属在苏生活需要。

在模范马路社区,谢晓军书记看望慰问了抗战老兵公佩青、退役军人梅萍,向他们送上新春祝福。公佩青1944年参加抗日战争,后在军工厂工作至退休。谢晓军书记衷心感谢公老为抗战胜利和经济建设所做的贡献,祝福公老新春快乐。看到91岁高龄的公老因患病常年服药,日常需要子女照顾,谢晓军书记关照公老要保重身体、健康长寿,并叮嘱其家属要照顾好老人起居。

在梅萍家中,谢晓军书记与她聊起家常,仔细询问她在生活方面还有什么困难。在聆听了她抗美援朝期间随部队进入朝鲜做文化教员的故事,看到她荣获的“中华人民共和国成立70周年”纪念章后,谢晓军书记表示,退役军人在部队保家卫国,回到地方奉献社会,是党和国家的重要财富。各级退役军人事务部门要对他们格外关心,尽心尽力为他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关心关爱。

1月14日,副厅长徐卫带队前往省荣军医院,看望慰问在院休养的残疾军人,向他们致以新春的祝福并送上慰问金。

徐卫副厅长首先走进了谢久仁的病房。“你好啊!春节快到了,给你拜个早年!”看到谢老这次没有像以往一样坐在轮椅上,徐卫副厅长便关切地询问他身体怎么样,是不是哪里不舒服。听到谢老回答说“没事,只是天冷了,就在床上躺会儿”时,徐卫副厅长叮嘱他要注意身体,做好防寒保暖。

徐卫副厅长注意到,医院为袁生连添置了电动轮椅。听到袁老对电动轮椅和医院所做的工作表示满意时,徐卫副厅长叮嘱工作人员要继续做好服务保障工作。

1月13日-15日,副厅长夏春青带队前往扬州、常州、南通、泰州、南京等地,赴武警常州支队、预备役某部、陆军工程大学、东部战区空军某部、省复员退伍军人精神病医院及部分军供站等,慰问部队官兵,部分伤残军人、烈属、军休干部等,向他们致以新春祝福。

烈属杨旭的丈夫于2004年在执行任务中牺牲,多年来,她独自一人抚养女儿长大。杨旭说:“这些年,多亏有党和政府及社会各界对我们的关心。”听到这些,夏春青鼓励杨旭要坚强乐观面对困难。他表示,党和政府不会忘记你们为国家做出的牺牲和贡献,并叮嘱当地退役军人事务部门要尽全力解决他们生活中的困难。

在武警常州支队、预备役某部,夏春青副厅长一行与部队官兵座谈交流,向他们介绍我省经济建设情况,共话军民鱼水情;在常州军供站,夏春青副厅长一行了解了常州军供站的职能、人员配备和军供保障工作情况,勉励他们密切联系部队,继续提供优质服务。

1月16日至19日,副厅长陈旭带队前往南京,走访慰问陆军指挥学院、国防科技大学国际关系学院和优秀退役军人代表。

在两所军事院校,陈旭副厅长一行与院校官兵热情交谈,了解院校建设情况、科研创新成果以及院校官兵在苏的学习、生活、训练等情况。陈旭感谢部队官兵对我省经济建设和社会发展做出的贡献,并表示将继续支持部队建设,促进军民团结一家亲。

在江苏固城湖青松水产专业合作社,陈旭了解了合作社联党委书记、理事长邢青松的创业事迹。邢青松曾参加对越自卫反击战,退役后自主创业,带领村民共同致富。陈旭对邢青松的创业精神表示肯定,希望他总结经验、继续奋斗,为退役军人就业创业做好表率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统