泗阳县部分重点优抚对象短期疗养工作正式启动

发布时间:2020-10-15 20:29浏览次数: 信息来源: 宿迁市、泗阳县退役军人事务局

为进一步提高重点优抚对象的健康水平和生活质量,增强优抚群体的荣誉感和获得感,近日,泗阳退役军人事务局正式启动2020年度优抚对象短期疗养工作,首批60名重点优抚对象已抵达宿迁市疗养中心,开始为期6天的短期疗养。

为满足疫情防控需要,泗阳县退役军人事务局与宿迁市康复疗养中心多次会商,制定了完备的疗养流程方案及相关应急预案,并进行周密安排部署。方案明确,要求疗养中心为优抚对象准备好被褥和衣物,房间进行全面卫生消毒,配备专职医师和护士,提供24小时的全程服务。疗养期间,要对优抚对象进行全面健康体检,建立健康电子档案并提供相应医疗服务。此外,本次疗养还将组织疗养人员参观红色景区、开展“老兵回军营”等活动,以丰富老兵们疗养期间的文化娱乐生活。

下一步,针对部分行动不便的重点优抚对象,泗阳县退役军人事务局还将组织医疗团队进行上门巡诊服务,把对军人的尊崇、对英雄的关爱,一点一滴送到退役军人心间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统