我省多地召开会议学习贯彻新时代“枫桥经验” 加快推进退役军人服务中心(站)建设

发布时间:2020-10-16 19:34浏览次数: 信息来源: 无锡市、徐州市、常州市、连云港市、盐城市退役军人事务局

为认真学习贯彻新时代“枫桥经验”,加快推进退役军人服务中心(站)建设,近日,我省多地召开有关会议。

无锡

10月13日上午,无锡市退役军人服务中心组织各市(县)区服务中心主要负责人召开会议,专题学习新时代“枫桥经验”,加快推进各级退役军人服务中心(站)规范化、标准化建设工作。

会上,组织观看了省及南通市服务保障体系建设视频,围绕《退役军人服务中心(站)工作规范》进行了专题辅导授课,各地分别汇报了服务中心(站)规范化、标准化建设自查自纠情况及下一步工作打算。

徐州

近日,徐州市召开“远学枫桥,近看官庄”暨全市退役军人服务中心(站)建设工作推进会。

会上,学习了新时代“枫桥经验”,推广了基层退役军人服务“官庄模式”,回顾总结了全市退役军人服务保障体系建设和作用发挥情况,部署了示范型退役军人服务中心(站)创建工作。

常州

10月15日上午,常州市召开学习贯彻新时代“枫桥经验”暨全市退役军人服务中心(站)建设推进会。

会议强调,各级退役军人服务中心(站)要对标建设标准,明确分工,强化责任,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感、勇争第一的责任感抓好落实,由建起来向强起来转变,由粗放化向精细化转变,全面实现“标准化建设、规范化服务、专业化保障”。

连云港

近日,连云港市退役军人事务局召开学习推广新时代“枫桥经验”暨全市服务中心(站)建设工作推进会。

会上,传达了部、省有关会议精神,总结了全市退役军人事务部门组建以来在服务中心(站)建设上所取得的成绩,对下一步各项重点目标任务明确了路径方法和工作要求。

盐城

近日,盐城市退役军人事务局召开学习贯彻新时代“枫桥经验”现场推进会,认真学习贯彻新时代“枫桥经验”,总结退役军人服务中心(站)建设情况,明确下一步工作要求。

当天,与会人员还现场观摩了响水县退役军人局,大地九丰农博园和老舍中心社区、恩覃村、运西村、苗寨村、东园社区退役军人服务站建设运转情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统