全省“老兵调解员”培训班在淮安举办

发布时间:2020-11-10 20:25浏览次数: 信息来源: 厅思想政治和权益维护处

11月5日-6日,全省“老兵调解员”培训班在淮安举办,各设区市、县(市、区)150余名专兼职老兵调解员参加培训。

培训中,淮安市退役军人事务局介绍了探索成立“老兵调解工作室”的经验做法,并对涉及退役军人的相关政策法规进行解读。近年来,淮安市通过打造“老兵调解”工作模式,充分发挥老兵独特优势,有效化解了矛盾纠纷、维护了退役军人合法权益。

全国模范法官、省最美退役军人调解员张贵银,结合典型案例专题讲授了如何调解婚姻家庭、财产继承、土地纠纷、邻里矛盾等基层常见纠纷。

培训结束后,还就进一步做好老兵调解工作进行部署,要求全省退役军人事务系统进一步加强老兵调解场所建设,健全老兵调解员队伍,做好典型案例梳理提炼,全面提升老兵调解工作成效;把握好政策规定,统筹好力量资源,树立良好形象,不断开创老兵调解工作新局面,为推动全省退役军人工作高质量发展贡献力量。

参训人员纷纷表示,培训激发了工作干劲,下一步将继续创新工作方法,强化工作实效,带着责任、带着感情、带着办法,发挥好调解作用,服务好退役军人。

培训期间,参训人员还前往淮安区退役军人服务中心、淮安区恩来社区退役军人服务站观摩学习,并前往周恩来纪念馆开展红色教育活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统