南京市栖霞区到苏州市姑苏区考察退役军人服务保障体系建设

发布时间:2020-11-16 18:39浏览次数: 信息来源: 南京市、栖霞区退役军人事务局

为学习贯彻新时代“枫桥经验”,全面提升退役军人服务中心(站)建设保障水平,11月12日-13日,南京市栖霞区退役军人事务局组织区、街两级服务体系业务骨干,赴苏州市姑苏区考察学习服务保障体系建设情况。

考察组一行先后观摩了姑苏区退役军人服务中心、白洋湾街道退役军人服务站和西美社区退役军人服务站。通过实地走访、现场座谈,深入了解姑苏区退役军人事务工作在政治文化建设、服务保障举措、创业就业扶持等方面的先进做法和特色经验。

座谈会上,姑苏区退役军人事务局有关负责同志详细介绍了姑苏区将吴越文化、苏州园林、评弹艺术与双拥工作完美结合,提出退役军人“心心向戎”、“五彩凝心”五大服务体系;汇通民生养老大数据系统,探索出一套退役军人全生命期的服务保障方案。同时运用原有场地,精心打造出抗美援朝70周年纪念展,提升了拥军崇军文化氛围。栖霞区退役军人事务局有关负责同志表示,姑苏区与栖霞区有许多相同相通之处,在服务理念、工作思路和资源整合等方面的先进经验做法非常值得借鉴学习。

下一步,栖霞区将认真学习兄弟区的经验做法,对标找差、取长补短、因地制宜,学习借鉴运用新时代“枫桥经验”,高标准抓好各项工作的落实,打造栖霞特色退役军人服务保障体系,全力提升退役军人服务保障工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统