南通市举办2020年度军转干部岗前专业培训班

发布时间:2020-11-17 17:38浏览次数: 信息来源: 南通市退役军人事务局

11月16日上午,南通市2020年度军转干部岗前专业培训班正式开班,118名军转干部将参加为期一个月的集中学习。

南通市委组织部有关负责同志作开班动员,围绕“争做人民满意的公务员”,从“提高认识,认清岗前培训的重要意义;学思践悟,锻造干事创业的过硬本领;永葆军人本色,切实完成培训的各项任务”三个方面进行专题授课,并勉励全体学员集中精力、刻苦学习,端正学风、服从管理,知行结合、归零出发,努力向书本学、向实践学、向身边人学,真正做到政治过硬、能力过硬、作风过硬。

南通市退役军人事务局有关负责同志强调,这次培训是一次系统、集中、规范的培训,时间紧、任务重、要求高,全体学员要珍惜难得机会,端正学习态度,刻苦学习,潜心钻研,真正做到学有所思、学有所获。要坚持学用结合,发扬理论联系实际的作风,把学习内容和实际工作紧密结合,努力提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。要严格遵守纪律,自觉服从培训工作领导小组的工作安排,服从学校管理,强化自我约束,主动配合班支委抓好学习和各项活动,在加强合作与交流间增进友谊。

本期培训班按照军转干部“培训大纲”要求,安排习近平新时代中国特色社会主义思想、党性及廉洁自律教育、思想解放与市情研究、视野拓展和能力提升四个方面内容,学习方式采取理论教学、现场教学、班组讨论、撰写论文等形式,以达到夯实理论基础、锤炼党性修养、强化德才素质、推动科学发展的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统