首页
>新闻>厅内信息

南通市成立退役军人企业家联盟

发布时间:2020-12-21 21:01浏览次数: 信息来源: 南通市退役军人事务局

为充分发挥退役军人企业家队伍作用,搭建退役军人就业创业平台,高质量服务退役军人就业创业,12月18日,南通市举办退役军人企业家联盟成立大会,省退役军人事务厅副厅长陈旭等共同为南通市退役军人企业家联盟揭牌。

会议审议通过《南通市退役军人企业家联盟章程》《南通市退役军人企业家联盟选举办法》《南通市退役军人企业家联盟公约》,宣布联盟组织架构建议,选举产生南通市退役军人企业家联盟第一届理事会。第一届理事会第一次会议选举产生理事长、副理事长、监事长、监事,聘任秘书长、常务副秘书长、副秘书长。江苏海迅实业集团股份有限公司董事长仲跻和当选为第一届理事会理事长。

联盟将秉承全心全意为退役军人服务的宗旨,以“团结、合作、发展、共赢”为目标,搭建政府与企业、金融与企业、企业与企业“三个桥梁”,构建交流、合作、服务“三个平台”,实现信息、资源、人才“三个共享”,充分发挥联盟组织、协调、管理、服务和自律作用,在促进退役军人企业持续发展方面发挥积极作用。

会议还宣布成立南通市退役军人企业家联盟高质量发展顾问团和法律服务团,并发放聘书,发布服务产品。南通市退役军人事务局与南通农商银行签订合作协议,南通农商银行发布“拥军尊崇贷”系列服务产品,并为联盟授信50亿,为某退役军人创新型企业当场授信400万。

陈旭副厅长在讲话中对南通市成立退役军人企业家联盟等做法表示肯定,他强调,把联盟建好、用好,要把握三点:一要有情怀,服务好战友。发展不忘回报社会,成功不忘帮扶战友,要积极参与、全力支持联盟的各项活动,真诚帮助退役的,温暖在伍的,激励即将入伍的。二要求实效,服务好社会。充分发挥联盟的协调联谊作用,以求真务实、开拓创新、团结协作的优良作风,促进地方经济提速发展、科学发展、和谐发展。三要讲规矩,服务好联盟。加强对联盟的指导和管理,以更严的要求、更高的标准、更强的纪律,努力把联盟打造成为退役军人社团的“样板”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统