厅规划财务处党支部赴武警某部机动大队开展结对共建主题党日活动

发布时间:2020-12-25 20:31浏览次数: 信息来源: 厅规划财务处

12月24日,厅规划财务处党支部与武警某部机动大队党支部开展了“走进军营”军地党支部结对共建主题党日活动。

活动中,厅规划财务处党支部听取了大队战备训练和全面建设情况介绍,参观了部队装备、荣誉室和战士内务,围绕做好基层官兵关心的退役安置、教育培训、就业创业等问题进行了座谈交流,并向部队捐赠了部分空调、电脑等慰问物资。  

座谈会上,军地两个党支部党员深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,共同学习探讨《退役军人保障法》有关条款内容。部队官兵党员代表还分享了自己在部队应急处突、执勤训练、比武竞赛等取得的优异成绩和荣誉,感恩组织和部队的关心培养,感谢省退役军人事务厅给予基层官兵的温暖和关爱。规财处党员代表结合工作实际介绍了退役军人安置和就业有关政策,交流了共建活动体会心得,鼓励官兵安心部队服役,立足本职建功立业。

主题党日活动进一步增强了军地党员的责任感和使命感。部队官兵党员纷纷表示,要继续发扬部队优良传统,永葆忠诚军魂,忠实履行职责使命,维护一方平安和稳定。厅规划财务处党员一致认为,部队官兵严明的组织纪律、严谨的工作作风、严格的执行能力和艰苦奋斗的拼搏精神给大家留下了深刻印象。通过活动,坚定了对党忠诚、服务人民的信念,进一步增强了国防意识和党性观念。下一步,要坚持“让军人成为全社会尊崇的职业”目标,将退役军人工作服务保障关口前移,把政策送到部队,把“尊崇”做在细节,把“关爱”落到平时,努力做到“让退役军人暖心、让现役军人安心、让军属放心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统