厅移交安置处党支部赴部队开展“军营共叙”主题党日活动

发布时间:2020-12-28 21:31浏览次数: 信息来源: 厅移交安置处

12月27日,厅移交安置处党支部全体党员走进南京某部机务一连驻地,开展“军营共叙”主题党日活动。

两党支部交流了支部建设情况,共同观看了《风雷表演》《机务先锋》等视频。厅移交安置处党支部听取了连队党支部建设情况介绍,参观了连队“文化墙”和“荣誉墙”,了解了连队官兵“我的安全我负责、他人安全我有责、单位安全我负责”的责任意识、“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的实干精神和“学先进、比干劲、当模范”的争先创优精神以及扭住法规制度强堡垒、扭住组织生活强堡垒、扭住群众监督强堡垒的党建工作做法。同时,向部队官兵介绍了《退役军人保障法》及相应配套政策、移交安置政策等。

与部队党支部结对共建,是省退役军人事务厅围绕强军目标、围绕退役军人中心工作,共抓军地基层党建、共同服务群众、共建美好家园,促进“让军人成为全社会尊崇的职业”落地见效而实施的重要工作。下一步,厅移交安置处党支部将发挥党支部结对共建优势,让厅机关的党员进一步学习军人作风、增强国防观念,提高思想认识,同时,围绕退役军人中心工作,组织生活“一起过”、思想工作“一起做”、活动阵地“一起建”、涉军政策“一起学”、美好家园“一起创”,相互取长补短,共同做好党建。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统