首页
>新闻>部门资讯

全省退役军人事务统计工作培训班在南京举办

发布时间:2020-12-30 19:48浏览次数: 信息来源: 厅规划财务处

12月30日,省退役军人事务厅在南京举办全省退役军人事务系统统计工作培训班,认真学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,传达贯彻全国退役军人事务统计工作培训班精神,总结今年统计工作,深入交流经验做法,部署安排明年统计工作任务。

培训班紧紧围绕深入推进退役军人事务统计工作高质量发展这一主线展开,省厅规划财务处、思想政治与权益处、移交安置处、拥军褒扬处等处室有关负责同志进行统计报表讲解和授课辅导,退役军人统计软件设计与技术支撑单位工程师进行软件操作培训,南京、常州、淮安、镇江、苏州常熟、盐城东台等地代表作统计调查工作经验交流。省厅规划财务处主要负责同志作动员讲话,并就做好明年退役军人事务统计调查工作谋划思路、部署任务、提出要求。

参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多样、讲解详细、干货满满,进一步明确了退役军人事务统计调查工作目标任务,学到了兄弟市县的经验做法,掌握了搞好统计工作的方法路径,增强了完成明年统计任务的信心决心,回去以后要把培训中所学所思所悟认真汇报好、理解消化好、贯彻落实好。

省厅统计工作领导小组办公室成员,省厅规划财务处、各业务处室、各直属单位有关人员,各设区市、县(市、区)退役军人事务局统计工作有关人员等150余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统