首页
>新闻>厅内信息

退役军人事务部政策法规司调研组赴我省调研

发布时间:2020-12-04 19:06浏览次数: 信息来源: 厅办公室(政策法规处)

12月2日-3日,退役军人事务部政策法规司副司长、一级巡视员李小虎带队到江苏调研。省退役军人事务厅副厅长陈旭,南京市和徐州市退役军人事务局相关负责同志陪同调研。

在南京市,调研组一行实地考察了浦口区退役军人服务中心,参观了服务中心“6+1”老兵服务平台,重点了解“党铸军魂·浦韵初心”老兵第一课堂、老兵会客室、老兵人力资源超市等运作模式。同时,与部分退役军人和优抚对象座谈交流,听取他们对《退役军人保障法》及移交安置、优待抚恤等相关政策法规的意见建议。在徐州市,调研组瞻仰了淮海战役烈士纪念塔。期间,调研组还走访慰问了常态化联系对象,认真聆听他们的从军经历或战斗故事,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,征求意见建议,送上鲜花和慰问金。

李小虎指出,《退役军人保障法》颁布实施后,各地要加强学习宣传工作,努力营造学法用法守法的良好氛围。各级退役军人事务部门要积极协调同级相关部门,落实主体责任,形成工作合力,确保法律有效实施。李小虎强调,我们要时刻关心退役军人,任何时候都不能忘记他们的事迹和贡献,要主动帮助解决他们生活中遇到的困难和问题,切实把党和政府的关怀温暖送到他们的心坎上,真正让他们有保障、有尊严、有幸福感和荣誉感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统