省军休系统与两家报刊开展资源平台共建共享

发布时间:2020-12-08 20:18浏览次数: 信息来源: 厅军休服务管理处

为贯彻全国军休工作会议精神,落实《退役军人事务部等6部门关于进一步提升移交政府安置的军队离休退休干部服务管理水平的通知》要求,进一步拓展服务军休干部的社会化平台,近日,省退役军人事务厅军休服务管理处分别与省委党史工作办公室《世纪风采》杂志社和省民政厅《老年周报》社达成合作意见,与两家报刊常态开展资源平台共建共享。

    

《世纪风采》杂志和《老年周报》分别以宣传党史、军史和服务养老生活为主,契合军休工作特点,是宣传、服务军休干部的有效载体。

《世纪风采》杂志将开设“老兵记忆”专栏,鼓励军休干部撰写浴血征战、练兵备战、守卫边防和服务社会等回忆篇章,宣传他们为党的事业、国防建设和社会发展作出的突出贡献,讲好共产党、人民军队和军人故事,进一步发挥刊物资政育人作用;引导军休干部学党史、学军史,激发爱党爱国爱军热情,进一步固化红色基因、传播红色能量,激励军休干部奉献新时代新征程。《老年周报》将开办军休文化专版,每月1期,版面分设传统故事、记录发展、随笔选登、诗词歌赋、书画艺苑、摄影视界等栏目,鼓励军休干部开展文化交流,丰富精神生活,展示良好军休风貌;开设“健康云讲堂”服务,邀请知名医疗专家每周线上授课,普及保健、护理知识和医疗常识,促进军休干部预防疾病、健康养生。

供稿:厅军休服务管理处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统