退役军人奋战“疫”线丨夫妻并肩战
发布日期:2020-02-14 16:55

他们是退役军人,他们是夫妻。疫情来袭,他们发挥所长,在各自的“疫”线上争做“排头兵”——

“麻烦先过来测量体温,然后去一旁登记。”2月3日早上8点,王赢皎穿着防护服,戴着护目镜、口罩和一次性手套,准时出现在常州市武进区武宜路临时隔离点门口——这是她“上岗”的第一天,工作任务是做好进入武进的外地人员排查工作。

2月1日,武进区退役军人事务局向全区退役军人发出志愿者征集令,短短半小时就有数十名退役军人报名,最终,王赢皎和她的丈夫吴晓强双双入选,和另外8名退役军人一起成为了首批志愿者。

王赢皎是武进区湖塘人,2007年起在部队做了两年卫生员,2009年退役后,她进入一家国企上班。“我是退役军人,又有一定的医护知识,在这次疫情阻击战中必须要当先锋、打头阵。”王赢皎说。

与王赢皎同龄的吴晓强曾于2009年在工兵团里当过两年卫生员,2011年退役后,他在南夏墅街道城管科工作至今。报名成功后,吴晓强被分配到西太湖片区的临时隔离点当志愿者。“我们夫妻两人都是退役军人,我们都立志做到退役不褪色。这次的疫情一日不减,我们的防控工作就一日不能停。”在他们夫妻看来,这是退役军人应尽的职责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统