省退役军人事务厅下发《深入贯彻习近平总书记重要讲话精神统筹做好疫情防控
和退役军人重点工作通知》
发布日期:2020-03-06 12:12 来源:厅办公室(政策法规处)

近日,省退役军人事务厅专门下发通知,部署深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和退役军人重点工作。

《通知》指出,全省退役军人事务系统要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府有关工作要求,扎实有效推进疫情防控工作。切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要有强烈的责任感,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,着力将各项措施抓细抓实,不获全胜决不轻言成功。

《通知》要求,各级退役军人事务部门要以更细的措施、更严的标准、更实的作风,把防控工作做深做细做到位。重点做好优抚医院、光荣院、军休服务管理机构疫情防控工作,统筹做好疫情防控期间烈士祭扫工作,细化防控措施,加强宣传引导,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

《通知》强调,各级退役军人事务部门要一手抓疫情防控工作,一手抓重点工作推进,按照2020年全省退役军人工作要点,有力有序推进年度各项工作。要全面分析疫情对退役军人工作带来的问题和困难,有针对性地制定应对措施,改进方式方法,创造性地开展工作,努力把疫情对退役军人工作的影响降到最低。要扎实做好退役军人就业创业和教育培训工作,推进部分退役士兵社会保险接续工作,主动做好疫情防控人员优待褒扬工作,深入开展帮扶援助等工作,以细而又细、雷厉风行、科学规范的工作作风,奋力夺取疫情防控和退役军人工作高质量发展双胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统