省军培中心党支部赴溧水开展主题党日活动
发布日期:2020-05-28 09:05 来源:省军培中心

为进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动支部党员进一步坚定理想信念、增强党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,5月20日,省军培中心党支部赴溧水红色李巷开展主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

红色李巷位于南京市溧水区白马镇石头寨社区,抗战时期,这里是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心,被称为“苏南小延安”。陈毅、粟裕、谭震林、江渭清、钟国楚等新四军高级将领曾在此战斗、生活过。同时,抗战时期李巷村成立了溧水第一个农村基层党支部。

支部党员先后参观了溧水人民抗日斗争纪念馆、苏南新四军廉政教育馆、地下交通总站、新四军将领的旧居,聆听了新四军英勇抗敌、可歌可泣的战斗故事和与当地村民鱼水情深的感人事迹。支部党员触摸历史、砥砺信念、对接现实、传承精神,并在现场进行交流,分享各自参观学习的心得体会,从中汲取信仰的力量。

本次主题党日活动是年度支部党员学习计划的一项重要安排,旨在通过党史教育,锤炼党性修养,进一步坚定理想信念。大家纷纷表示,要牢记初心使命,传承党的优良革命传统,弘扬革命先辈艰苦朴素、英勇无畏、为民担当的优良品格,把红色传统继承好,把红色基因传承好,牢固树立宗旨意识,锐意进取、务实担当,不断提高自身的政治素质和服务水平,为退役军人培训事业高质量发展贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统