江苏省双拥公益短片大赛征稿启事
发布日期:2020-06-11 17:46 来源:厅拥军褒扬处

为深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,充分发挥公益宣传在深化双拥宣传教育、巩固军政军民团结方面的重要作用,进一步推动爱国拥军、爱国奉献成为社会风尚,根据退役军人事务部等20部门《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》有关要求,江苏省双拥工作领导小组办公室定于2020年6月-9月举办江苏省双拥公益短片大赛。具体征稿要求如下。

一、大赛主题

本届大赛以“军民携手奋进、共铸百年梦想”为主题,通过公益短片的形式,着重宣传军政军民团结在决战决胜全面小康社会、实现百年奋斗目标中的重要作用,巩固发展我省拥军优属、拥政爱民的优良传统和军民鱼水情深的大好局面,不断激励广大军民同心合力、携手共建“强富美高”新江苏。

二、主办单位

大赛由江苏省双拥工作领导小组办公室主办。大赛设组委会,负责组织、指导大赛各项活动,并邀请业界专家参与评审。

三、参赛对象

本届大赛面向全社会征集双拥公益视频短片,个人或团体均可报名参赛。

四、作品要求

1.作品要大力弘扬双拥精神,充分展现军政军民团结奋斗的生动实践和感人事迹,突出江苏元素,力求主题鲜明、创意独特、新颖别致、感动人心。

2.时长控制在90秒以内,可运用多种视觉表现元素,借鉴各种影视表现体裁,适合主流媒体播出。

3.拍摄及制作设备不限,专业摄影器材、DV、数码相机、手机等均可,要求画面清晰、镜头流畅,作品限定为MP4、MOV、AVI、MPEG、WMV格式。

4.参赛者须保证其参赛作品的原创性和完整版权,严禁剽窃、抄袭。大赛组委会有权根据需要公益性使用作品,参赛者需遵守大赛活动规则,配合大赛各项活动。

5. 参赛作品必须符合国家相关法律、法规,不得涉及国家秘密。参赛作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由作者负责,主办方不承担任何连带责任。

五、参赛方式

1.投稿方式:

参赛者可通过邮箱进行投稿,投稿请在邮件中注明参赛作品名称、作者真实姓名、身份证号、通讯地址、联系电话等信息。投稿邮箱:sygydpds@163.com。

2.投稿时间:即日起至2020年7月31日

3.大赛程序

大赛由初选和终评两个环节组成:

(1)初选环节(8月1日至8月31日)

组委会组织初选评审工作,由评委对参赛作品进行综合评审,确定入围终评的若干作品,并在网络上进行展播和投票。

(2)终评环节(9月1日至9月30日)

组委会根据投票结果和专家意见,综合评选出一、二、三等奖和参与奖若干,优秀组织奖2个。组委会向一、二、三等奖颁发获奖证书和奖金,向参与奖和优秀组织奖颁发证书。


江苏省双拥公益短片大赛组委会

2020年6月8日          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统