厅领导出席无锡市“兴业杯”第一届退役军人创业创新大赛决赛
发布日期:2020-06-19 22:56 来源:厅就业创业处,无锡市、宜兴市退役军人事务局

6月18日,无锡市举办“兴业杯”第一届退役军人创业创新大赛决赛,来自新兴制造业、环保新能源、医疗健康、人工智能、生态农业、非遗文化传承等多领域的24家退役军人企业(团队)和个人同台竞技。省退役军人事务厅副厅长陈旭出席并致辞,无锡市副市长周常青出席。

本次大赛聚焦前沿科技,融合民生关切,设置“新兴产业”“传统产业及生活服务业”和“现代农业”3个行业赛以及“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛。大赛采取“选手路演介绍+专业评审团评委提问+综合评分”的方式进行,由专业评审团进行综合评审。

陈旭副厅长在致辞中指出,无锡具有丰富的产业优势、广泛的资源优势和创业创新的政策优势,退役军人创业创新工作一直走在前列。希望无锡以此次大赛为契机,以更大的力度推进政策创新、优化配套服务、营造良好环境,努力让退役军人创新有条件、创业有舞台、创富有机会。

期间,陈旭副厅长还带队前往宜兴市调研退役军人就业创业工作。调研组实地察看了退役军人服务中心、江南电缆有限公司“退役军人之家”、红牛维他命饮料(江苏)有限公司退役军人就业基地、丁蜀镇西望村紫砂陶瓷专业合作社退役军人传统技艺创业孵化基地等。在详细了解疫情对企业经营发展的影响,听取企业负责人的意见建议后,陈旭副厅长要求,各级退役军人事务部门要发挥牵头协调作用,打通退役军人就业“堵点”。

在听取了宜兴市退役军人事务局工作汇报后,陈旭副厅长指出,宜兴市退役军人事务局转隶组建以来政治站位有高度、工作推进有力度、崇军关爱有温度。希望宜兴市继续围绕“一个中心”“一条底线”“一套体系”,创新有为做好退役军人就业创业工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统