省荣军医院召开“一把手”谈廉政警示教育会议
发布日期:2020-06-28 14:09 来源:省荣军医院

近日,省荣军医院召开廉政党课暨警示教育会议,有关负责同志以“警钟长鸣强党性 担当作为廉为先”为题,为全院党员和中层以上干部上了一堂廉政教育课。

课程首先列举了我们党在近一个世纪的成长历程中,通过组织会议、干部培训、公审大会等形式,以学习、检讨、批评与自我批评、揭批审判等方式进行廉政警示教育的数个案例,提醒党员干部要引以为戒、坚守初心,自觉遵规守纪。

会议强调,医院党员干部职工要强化纪律意识,筑牢思想防线,要按照习近平总书记说的“三个不能有”的标准严格要求自己,在遵守纪律、执行纪律中以身作则,做到内化于心、外化于行、实化于干;要强化廉洁意识,算好政治账、精神账、家庭账、尊严账,始终牢记廉洁二字;要强化自律意识,恪守原则底线,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

会议要求,医院党员干部职工要时刻保持清醒头脑,一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人;二要熟练掌握业务,勤于钻研创新,做业务上的领头人;三要保持清正廉洁,勇于担当作为,做作风上的领航人;四要加强团结协作,发挥强大合力,做职工群众的黏合剂;五要提高学习能力,接轨形势任务,做岗位上的实干家。希望大家坚持积极健康向上的精神追求,始终保持和发扬艰苦奋斗的优良作风,深刻领会廉政的真正含义,共同为医院发展贡献智慧和力量!

课后,与会人员还一起观看了有关警示教育片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统