江阴市组织召开慰问驻军支援武汉医疗队座谈会
发布日期:2020-06-29 19:41 来源:无锡市、江阴市退役军人事务局

为进一步厚植新时代人民群众的爱国主义情怀,浓厚军民同心战“疫”情的双拥氛围,近日,江阴市双拥办、江阴市关爱退役军人协会组织召开慰问驻江阴某部队支援武汉医疗队座谈会,向“最美逆行者”表示崇高的敬意和诚挚的问候。

座谈会上,医疗队代表先后发言,介绍了抗疫总体情况,讲述了奋战一线的经历。新冠肺炎疫情发生以来,驻江阴某部队13名医护人员主动请缨、闻令而动、逆行出征,驰援湖北武汉,奔赴抗击疫情第一线。自2月17日到达指定集结点到4月7日受命撤收转场,他们在抗疫一线连续奋战51个昼夜、共1224个小时,用精湛的医术救治患者、用无微不至的关怀护理患者,为疫情防控工作付出了努力、作出了贡献。

会议强调,要大力褒扬支援武汉部队医护人员的奉献精神,在全社会掀起学习热潮,浓厚学习先进、崇尚先进的良好社会氛围,让军人成为全社会尊崇的职业;要关心关爱,用心用情亮实招,切实做好“三后”工作。全国模范退役军人、江阴市关爱退役军人协会会长、华西村党委书记吴协恩代表江阴市关爱退役军人协会,向支援武汉医疗队队员的到来表示热烈欢迎,向他们的勇敢、无私精神致敬。

座谈会前,支援武汉医疗队一行还参观了天华军事博物馆、华西“双拥”示范基地以及华西村吴仁宝老书记原居。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统