互办实事4000多件!淮安连续21年开展军地互办实事活动
发布日期:2020-06-29 19:42 来源:淮安市退役军人事务局

6月19日下午,淮安市退役军人事务局组织召开2020年全市军地互办实事协调会,130家军地单位参加会议。

今年,淮安市军地双方将互办实事235件,投入经费734.96万元,内容涵盖基础设施建设、官兵训练生活条件改善、文化教育培训、双拥慰问、扶贫济困、文明创建等多个方面。

自2000年起,淮安市本着“对方所需、尽己所能、无偿支援、量力而行”的原则,累计投入近3亿元,连续21年开展军地互办实事活动,互办实事4105件。其中,由地方单位为驻淮部队援建的园林式护坡、综合训练场馆,赠送的拓展式指挥方舱、野战型教育宣传车等,已成为拥军领域示范典型。驻淮部队广大官兵把驻地当故乡,深入开展扶贫帮困进社区、国防教育进学校、助学兴教进基层、医疗服务进村镇“四进活动”,共同锻造了淮安双拥工作的闪亮名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统