宿迁市退役军人事务局召开信息化建设工作座谈会
发布日期:2020-06-29 19:49 来源:宿迁市退役军人事务局

为进一步推进退役军人事务系统信息化建设工作,根据省厅有关工作要求,6月24日上午,宿迁市召开了信息化建设工作座谈会。会上传达了省厅关于信息化建设的工作要求,各县(区)局对信息化工作现状、存在问题和下一步打算进行了交流。

会议要求,一是要提高政治站位,高度重视信息化工作。建设退役军人事务视频会议与指挥调度平台是今年省厅交办的一项重点工作,做好信息化工作对于做好新冠肺炎疫情防控期间做好退役军人事务各条线工作,以及建立顺畅高效的信息沟通渠道和快捷灵敏的应急指挥体系具有重要意义。各县区要提高政治站位,高度重视,将此项工作作为一项政治任务来抓。二是要加强组织协调,不折不扣完成建设任务。各县区要加强与电子政务外网主管部门沟通协调,按需保障线路和带宽。建设需充分考虑到全省互联互通性,要加强与电信公司以及中标单位沟通,实现视频会议系统与指挥调度平台系统的稳定、高效运行。市局每周进行调度,了解各县区工作进展情况,确保在8月底前完成省市县三级系统互联互通的工作任务。同时鼓励有条件的地区建设县(区)级平台,至乡(镇)和村(社区)级服务站,提前实现远程业务,以满足服务对象就近解决相关服务的需求。三是要强化安全意识,保障网络安全。在进行信息化建设的同时要强化网络安全意识,要主动对接网信部门,按照有关要求配备网络安全设备,加强网络安全防护措施。要强化责任意识,建立健全专人负责制度,安排专人负责信息化建设及网络安全工作。四是要增强责任意识,规范履行招投标有关程序。要积极对接财政部门,解决好经费保障问题。经费未列入今年预算的单位与电信公司沟通,灵活设置付款方式,确保序时完成工作进度。招投标过程中必须严格执行招标投标和政府采购的法律法规、政策及有关规定,并接受招标监督部门以及审计、纪检(监察)等部门严格监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统