厅规财处党支部赴扬州开展结对共建主题党日活动
发布日期:2020-07-13 19:37 来源:厅规划财务处

7月7日,省退役军人事务厅规财处党支部与扬州市广陵区退役军人事务局(服务中心)党支部开展了“同心·携手·互助”结对共建主题党日活动,走访慰问部分功臣模范、困难优抚对象代表等退役军人联系对象,组织交流座谈,牢记初心使命,学习先烈事迹,传承革命精神。

两个支部的党员代表先后参观了曹起溍烈士故居和江上青烈士史料陈列馆,学习先烈事迹,弘扬和传承革命精神。参加活动的全体党员,在鲜红的党旗面前庄严地举起右拳,重温入党誓词,回顾铮铮誓言。两个党支部的党员一起入户走访慰问,在慰问功臣模范毕兴群老人时,大家认真聆听老人参加抗美援朝的经历,重温红色革命历史,老人虽已年过九旬,当谈起那段激情燃烧的岁月,依然意气风发,心情激动万分,脸上洋溢着自豪和幸福。

座谈会上,两个支部的党员共同观看了《伟大民族精神梦想》教育片,部分党员代表结合退役军人工作实际,交流学习心得体会。共建双方表示,一是要高度重视党建工作。将党建与退役军人业务工作同规划、同部署、同落实,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,真正把党支部建设成为推动我省退役军人事务工作、凝聚人心、服务群众的坚强后盾。二是要牢记使命责任担当。退役军人事务部门组建不久,任务重,要求高,标准严,在工作压力面前,要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,不忘初心使命,以奋斗的姿态,更强的担当、更实的作风,全面推进我省退役军人事务高质量发展。三是要强化政治、责任和服务意识。退役军人事务是一项政治性很强的工作,要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高责任担当、使命担当,紧紧围绕“维护退役军人的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的工作目标,积极为退役军人和其他优抚对象提供优质服务,让退役军人工作有温度、有质感、有情怀。

下一步,两个党支部将充分发挥党建引领作用,工作上下互动,在走访帮扶、矛盾化解、基层服务体系建设等方面出实招、办实事、解难题、见成效,共同推进我省退役军人事务高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统