我省享受国家抚恤补助优抚对象更新数据顺利通过退役军人事务部审定
发布日期:2020-07-16 10:48 来源:厅优抚处

近日,从退役军人事务部获悉,我省2020年享受国家抚恤补助优抚对象更新数据顺利通过退役军人事务部审定。

优抚数据更新、审定是一项重要的基础性工作,是各项优抚事业经费测算下达和统计分析的主要依据,关系到享受国家抚恤补助优抚对象各项待遇的落实和合法权益的保障,关系到党和政府的形象和国家财政资金的使用安全。我省高度重视优抚对象数据的可靠性,在退役军人事务部和财政部精心指导下,切实做到了讲政治、顾大局、谋发展、守纪律,严格按照各项政策规定认真开展优抚对象数据审定工作,各级退役军人事务部门精心组织,严格执行操作规范;各级财政部门全力支持,及时安排保障资金,注重加强监督检查,确保优抚对象人员数据真实可靠,确保各类对象应认尽认、应清尽清。

按照退役军人事务部部署,我省已建立优抚对象数据动态管理机制,规范数据采集渠道、明确数据采集程序,凡新增人员都严格按照规定,逐级审核、层层把关,对没有书面申报材料或者申报材料不符合要求的数据,一律不许入库;对年龄偏大、患有重疾、系统提示的数据,都重点核查,及时进行去世或取消等减员处理;对优抚对象本身情况发生变化的,都实事求是修正相关信息。各级退役军人事务部门,特别是县级,对系统内已享受待遇人员数据,逐一对照原始档案材料,将每条数据近百项档案信息一一审核校对,发现录入情况与书面申报材料不符或有其他错误的,都及时核对原始档案、及时修正补充完善,力保各项信息清晰完整、准确无误。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统