厅领导出席连云港市“连惠兵”工作品牌创建暨全市退役军人创业创新大赛启动仪式
发布日期:2020-07-26 15:11 来源:连云港市退役军人事务局

7月20日下午,连云港市举行“连惠兵”工作品牌创建暨全市退役军人创业创新大赛启动仪式,省退役军人事务厅副厅长夏春青出席。

比赛中,退役军人创业者用PPT、视频演示等形式,通过生动的演说,充分展示各自项目的市场前景、盈利模式、发展计划等。评委针对路演项目现场提问,参赛者从容回应,项目亮点也在一问一答中更加凸显,赛场气氛十分火热。

此次大赛得到了全市广大退役军人的积极响应,通过县区组织推荐和社会报名、资格初审、区赛选拔,共有10个参赛项目进入这次比赛,其中行业赛参赛项目6项,专项赛参赛项目4项。经过激烈比拼,东海县腾翔航空科技有限公司与鲜切花产业致富团队分别荣获行业赛及专项赛一等奖。选拔出的优秀选手将代表连云港市参加全省第一届退役军人创业创新大赛。

当天还举行了“连惠兵”工作品牌创建启动仪式,并向连云港市退役军人就业创业示范基地进行授牌。连云港市退役军人事务局将在全市退役军人事务系统开展“连惠兵”工作品牌创建活动,计划实施六项工程,即:实施兴业工程,让退役军人就业强起来;实施关爱工程,让退役军人困顿减下来;实施激励工程,让建功立业激情鼓起来;实施荣耀工程,让退役军人荣誉立起来;实施维权工程,让矛盾化解效率提起来;实施鱼水工程,让军政军民关系优起来。通过“连惠兵”品牌创建,引领全系统树立品牌意识,创新工作举措,推进政策落实,以更高水平、更高质量做好全市退役军人服务保障工作,让军人军属、广大退役军人及其他优抚对象连续不断享受相关优先优惠服务,让军人成为全社会尊崇的职业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统