重庆:打造网络学历教育培训新标杆

发布时间:2020-07-28 13:00浏览次数: 信息来源: 退役军人事务部

日前,重庆市首批220名退役军人报名参加了重庆市退役军人培训中心联合西南大学、四川大学开办的网络学历教育培训,首批学员在完成相关课程后,将获得国家承认学历文凭,符合学位授予条件的学员将授予学士学位。

重庆市退役军人培训中心(以下简称中心)相关负责人介绍:“中心紧紧围绕‘推动全市退役军人充分和高质量就业’总体目标,联合四川大学、西南大学为退役军人开展网络学历教育,努力打造高质量网络学历教育培训品牌,让退役军人在转战经济建设第二战场时,发挥学历优势,适应社会需求。”

聚焦制度,强化保障,为退役军人搭建自主自由平台

充分发挥制度优势,将退役军人网络学历教育培训纳入《重庆市退役军人事务局关于做好全市退役军人教育培训工作的意见》《重庆市退役军人事务局关于加强退役军人教育培训经费使用管理的通知》明确要求,确保退役军人网络学历教育培训有制度、有补贴、有平台、有保障。

中心同西南大学、四川大学联合开设的高起专和专升本在线学历教育培训,设立了法学、人力资源管理、行政管理、土木工程、建筑工程等30余个高就业率专业,打造网络学历教育一站式服务平台,退役军人通过线上报名、线上缴费、线上教学,实现边工作边拿文凭,解决了工学矛盾问题。 

聚焦主角,强化服务,为退役军人提供温馨温暖港湾

注重提升教育服务水平,将人性化+科学化的教育服务理念贯穿在线学历教育培训始终。独家制作退役军人网络学历教育《一问一答》《学员手册》,让退役军人了解学校和课程时作为“工具书”使用。设立专职专岗,控制开班人数,为每个班级配备5名教务人员和1名助学专职班主任,保证服务效率与质量。利用电话、班级群组、短信平台等多种手段,开展实时与非实时的远程教学辅导、答疑等教学活动,切实解决学员学习中的疑难问题。

为掌握参训退役军人思想动态,每周开展一对一电话家访,每月开展面对面心理调试,每季开展点对点职业生涯规划课外辅导,让人文关怀与退役军人职业规划引导有机衔接。

聚焦品质,强化品牌,为退役军人打造专业专注机构

中心以加强退役军人人力资源开发,打造重庆退役军人培训品牌为目的,提出了职业技能培训+网络学历教育培训+在岗继续教育培训的工作思路。

利用自有退役军人培训基地与新东方、足下科技开展教学合作,退役军人参加学历教育培训的同时,可免费体验退役军人职业技能示范性培训,学习厨艺、网络运营等技术,学历教育培训实现多元化,开启了重庆退役军人网络学历教育培训的新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统