厅领导参加所在党支部专题组织生活会
发布日期:2020-07-31 14:52 来源:厅人事教育处

7月30日上午,厅人事教育处党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,省退役军人事务厅党组书记、厅长谢晓军参加。省委省级机关工委党建联络员,省退役军人事务厅机关党委专职副书记到会指导,会议还邀请泰州市退役军人服务中心和东部战区某部党支部2个共建单位负责同志参加。

会上,谢厅长带头进行了批评与自我批评,并就高质量开好专题组织生活会谈了四点意见。一是查摆问题紧扣主题。要按照深化“三个表率”模范机关建设,落实中央“六稳”“六保”决策部署,扎实推进“五抓五促”专项行动,以优良作风保证夺取“双胜利”,围绕“六个有没有”深入查摆具体问题,回应基层群众反映比较集中的问题,回应机关干部职工关注比较集中的事项。二是原因剖析触及灵魂。要立足人事教育处职能定位、支部工作实际、自身岗位职责,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、政治规矩等方面剖析思想根源,把自己摆进去,对照问题,不躲不绕,认清问题实质,深刻入理,虚实结合,触及思想根源、触及问题本质、触及灵魂深处。三是开展批评红脸出汗。要敢于拿起“批评与自我批评”的武器,以刀刃向内的狠劲,不回避、不掩饰,不避重就轻,揭短亮丑,对照思想和工作存在的问题,找表现、找责任、找原因、找教训、找警示,从对党的事业、对工作、对职工群众利益、对干部形象、对党员形象、对自我成长等的损失,进行深刻自我剖析自我批评。四是落实整改实实在在。党支部和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改方向、确定整改事项、倒排整改时间、作出整改承诺。

会上,军地两个共建党支部负责同志分别对人事教育处党支部提出意见建议。支部全体党员开展严肃认真的批评与自我批评,大家认为,会议既紧张严肃,又宽松和谐,通过这次专题组织生活会,加强了党性修养,增进了同志之间的思想交流,发扬了党内民主监督,增强了党组织的活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统